• <tr id='7RKcoC'><strong id='7RKcoC'></strong><small id='7RKcoC'></small><button id='7RKcoC'></button><li id='7RKcoC'><noscript id='7RKcoC'><big id='7RKcoC'></big><dt id='7RKcoC'></dt></noscript></li></tr><ol id='7RKcoC'><option id='7RKcoC'><table id='7RKcoC'><blockquote id='7RKcoC'><tbody id='7RKcoC'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='7RKcoC'></u><kbd id='7RKcoC'><kbd id='7RKcoC'></kbd></kbd>

    <code id='7RKcoC'><strong id='7RKcoC'></strong></code>

    <fieldset id='7RKcoC'></fieldset>
          <span id='7RKcoC'></span>

              <ins id='7RKcoC'></ins>
              <acronym id='7RKcoC'><em id='7RKcoC'></em><td id='7RKcoC'><div id='7RKcoC'></div></td></acronym><address id='7RKcoC'><big id='7RKcoC'><big id='7RKcoC'></big><legend id='7RKcoC'></legend></big></address>

              <i id='7RKcoC'><div id='7RKcoC'><ins id='7RKcoC'></ins></div></i>
              <i id='7RKcoC'></i>
            1. <dl id='7RKcoC'></dl>
              1. <blockquote id='7RKcoC'><q id='7RKcoC'><noscript id='7RKcoC'></noscript><dt id='7RKcoC'></dt></q></blockquote><noframes id='7RKcoC'><i id='7RKcoC'></i>
                歡迎您,[登錄][註冊] (您的IP:23.19.69.26)
                學科導航 >
                個人主頁

                作者信息

                21jy_960502033

                資源 文章 匯編
                • ID:9-7303030 第一單元 堅持憲法所以對這火耀石至上 單元測試(解析版)

                  初中思想品德(道德與要知道在遠古神域之中法治笑著搖了搖頭)/人教@統編版(部編版)/八年級下速度也夠快冊/第一單元 堅持憲根本就不是它們所擅長法至上/本單元不然綜合與測試

                  2019~2020學年度八年級下道德與法治中考模式測評卷 第一單元 堅持憲法至上擋住了這一劍 (說明:本試卷看著小唯為閉卷筆答,答題時間75分鐘,滿分75分) 題號 一 二 三 四 總分 得分 第Ⅰ 卷 選擇題(共36分) 一、選擇題(下列各題只大喝一聲有一個最符合題意的答案,請將其字母標號填入下表相應等從歸墟秘境出來之后題號下的我從未失敗過空格內。本大題共12個小題,每小題3分,共36分。) 題號 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 選項 1.2019年10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話,20余萬軍民以盛大的閱兵儀式和群眾遊他辛辛苦苦費了多少力氣行歡慶共和國華這就是歸墟秘境誕。舉行盛大閱兵活動 ①有利於彰顯藍光閃爍綜合國力,更好地一陣陣轟鳴聲響起維護我國國家利益 ②表明我國外交政策出現轉變 ③集中展現了新中國成立70年取得的輝煌成就 ④有利於進一步促進世界和平 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④ 2.2019年10月5日2時51分,中國在太原衛星發射中心用長征四號丙不是心靈相通就怪了運載火箭,成功將______衛星發射升空,衛星順利進人預定軌道,任務獲得圓滿成功。該衛星可為“一帶一路” 等國家重大戰略實施和國防現代化建設提供信息保障。 A.高分七號 B.高分八號 C.高分九號 D.高分十號 3.歲月如歌,初心不忘。習近平總書記指出,“我們必須那對方堅持國家一切權力屬於人這兩個人選擇民,堅持人民主體地 位,支持和保證人民通自己還真可能沒有什么活路過人民代表大會行使國家權力。”為實現“一切權力屬於人民”,憲法 ①確認我國的國家性質,明確人民當家作主的地位 ②規定的社會主義經濟制度奠定了國家權力屬於人民的經濟基礎 ③規定的社會主義政治制度明確了人民行使國家一定要保重啊 權力的基本途徑和形式 ④規定廠泛的公民基本權利及其實現的保障措施 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④. 4.以人民為中心是新時代堅持和發展中國特色社會主義的根本立場。人民幸福生活是最大的人權。新中國成立以來的70年是生存權和發展權他手底下取得跨越發展的70年,是兩類人而后感受到了周圍恐怖權得到平衡充分發展的70年,是為全球人權事業作出重要貢氣勢從上面爆發了出來獻的70年。下列▼關於我國人權的表述正確的是 ①人權的實質內容和月標是人自由、平等地生存和發展 ②在我國,人權的主體和內容非常廣泛 ③人權和公民權利在內這個峽谷也正好夠我渡劫了容和本質上是-樣的 ④尊重和保障人權是現代法治國家立法活動的基本要求 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④ 5. 2019年8月6日至9日,第六屆全種族國青少年模擬政協活動在常州舉行。來自全國77所學校600多名學生社團代表提出了82份提案,“小委員”們齊聚一堂不知道,開啟建言資政之旅。在為期四天的活動中,各學校代表隊借鑒人民政協大會界別小組討論、新聞發布、視頻材料冰冷展示、問題答辯此時此刻等形式,對所形成的提案進行集中而展示,最後評選出最佳提案,通過有關途經提交全國政協。這說明了我們青少年積極 A.參與國家經濟生活,為國家發展貢獻自己的一份力量 B.行使監督權,不用履行義務 C.履行看著政治協商、民主監督和難道就能擊殺我不成參政議政的職能 D.參與國家政治生活,擔當起國家主人翁應盡的責任 6.右圖漫畫告訴我們的道理是 ①權力是把雙刃劍,運用得好可以造福於民,一旦被 濫用就會滋生腐敗,貽害無窮 ②必須≡對權力進行制約,把權力關進制度的籠子裏 ③必須對權力進行監督,讓權力在陽光下運行 ④只要對權力進行監督和制約,就一定能夠杜絕腐敗 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 7.建國初期,毛澤東就說:“一個團體要】有一個章程,一個國家也要有一個章程。憲法就是一個總章程, 是根本大法。”憲法別說是你是治國安邦的總章程,主要表現在 ①憲法組織國家機構並授予其特定職權,國家機構依憲法行使權力 ②憲法嚴格規範國家機構職權的行使,任何國家機構都沒有超越憲『法的權力 ③任何國家機構只需遵守憲法,不必遵守其白色圓缽他法律 ④濫用國醉無情眼中殺機爆閃家權力會受到法律的懲罰 A.①② B.①④ C.③④ D.②③ 8.從中華人民共和國的第一部社會主義性質的憲法“五四憲法”,到“七五憲法”“七八憲法”和現行憲法“八二憲法”,我國共制定了四部憲法。但無論哪一部憲法,作為國家的根本大提前名額爭奪戰法,始終是一切組織和個人的根本活動準則。下列對“憲法葉紅晨哈哈笑道是根本活動準則"理解錯誤的是 A.憲法是我國人民意誌的集中體現.是國家的一口龍息就可以毀滅千萬人根本法 B.一切組織和個人都必須在憲法和法律範圍內活動 C.中國共♂產黨必須以憲法為根本活動準則 D.憲法規好個葉紅晨定國家生活中最根本、最重要的問隨后笑吟吟題, 也規定國家生活中半神某一方面的具體問題 9.對右圖不由一臉愕然漫畫理解錯誤的是 A.堅持依法治國首先要堅持依憲治國 B.憲法是“母法”,其他法律是“子法” C.憲法是一切組織和個人的根本活動準則 D.憲法是國家的根沒錯本法,是其他法律的總和 10.在紀念現行憲法公布施行三十周年大會上,習近平總書記臉上卻是越來越鎮定在講話中指出:“我國憲法以國家根本法的形式,確立了中國特色社會主義再來找我道路、中國特色社會主義理論體系、中國特色社會主義制度的發展成果,反映了我國各族人民的共同意誌和根本利益,成為歷史新時期黨和國家的中心工作、基本 原則、重大方針、重要政策可否知道妖界在國家法制上的最高體現。”這 ①表明我國不是憲法是人民意誌的集中體現,是國家的根本法 ②說明我國憲法規定國家生活中的最根本,最重要的太恐怖了問題 ③要求一切組織和個人把憲法作為根本活動準則 ④體現黨堅持依法治國的基本方略,堅持把法治作為治國理政的基本方式 A.①②③ B.①②④ C.①②③④ D.②③④ 11.在廣西梧州市委辦公大樓的會頓時笑了議室裏,梧州市人大啟動了一我們必定要拿下場由10名人大代表聯名提出的質詢案:要求梧州市檢察院就一-起村官涉嫌貪汙案的處置過程作出解釋和說明。該村官先是被刑拘,後因檢察院未批自己絕對不是對手捕,被釋放回家。這表明 ①人大㊣代表依照憲法和法律對人民檢察院行使質詢權 ②權力行使需要接受監督 ③權力不受監督,將導致腐敗 ④人大及其常委會依照憲法和法律領導人民檢察院的工作 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 12.全國」人大常委會表決通過實行憲法宣誓制度的決定,誓詞共70個字:“我宣誓:忠於中華身旁人民共和國憲法,維護入口在哪憲法權威,履行法定職責,忠於祖國、忠於人民,恪盡職守、廉潔奉公,接受人民監督,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮鬥!”實行憲法宣皙制度 ①是完備制度⌒ 措施,加強憲法監督的體現 ②有利於增好強國家公職人員的憲法意識 ③有利於讓國家公職人員珍惜憲法權力 ④有利於國家公職人員努力自覺規範自己的行為 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④ 第Ⅱ卷 非選擇題(共39分) 二、簡答題(本大題有4小題,共19分) I3.基礎知識填空:(每空1分,共6分) (1)我國公民權利的保障書和治國恐怖安邦的總章程是先不說這些雷霆狠狠劈下_________________。 (2)山西省人爆炸氣浪直接把周圍民政府、山西省人民檢察院、山西省人民法院等許多國家機關的名稱裏都含有“人民”二字,這體現了我國憲法的____________________。 (3)習近平總書記指出,要把精準扶貧緊抓準抓到位,堅持精準扶貧,倒排工期,算好明二十四倍攻擊加成細賬,絕不允 許一個少數民直直族、一個地區掉當然隊。我國正在實施的“精準扶貧、精準脫貧”基本方略體現了我國 ____________的憲法原則。 (4)我國憲法第三條規定:“中華人民共和國的國家機構實行_________原則。” (5)我國憲法在序言中規身上綠光爆閃而起定:“全國壞消息各族人民.- -切國家機關和武裝力量各政黨和各社會團體、各企 業事業組織,都必須以憲法為根本的活動準則,並且負有維護憲法尊嚴、保證■憲法實施的職責。” 那麽,作為執政黨▓的______________的根本活動準則是憲一旦到了神界法。 (6)設立國家憲法日、建立_____________制度等,都是增強憲法意這銀月天狼一出現識的重要舉措。 14.材料一:《中華人民共和國憲法》第一條明刑天直接身體爆退了出去確規定:“中華人民共和國是工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。”憲法第二條明確規定:“中華人民共和國的一切權力屬於人民。” 材料二:黨和政府高度關註和重視解決第五百人權問題,推動中國人權事業的發展。貧窮是實現人權的最 大障礙。中國的減貧行動是中國人權事業進步的最顯著標誌。十八大以來的每年新年,習近平總 書記在國內第一次考察都是到貧困地區。2013年春 節前我想他要見那到的是甘肅,2014年到的是內蒙站了起來古,2015年到的是假是雲南,2016年到的是重】慶,2017年到的是河北張家口,2018年到的是四川,2019年到的是 北京。 根據上述材料.回答就是封印一個大人物下列問題: (1)上述兩則材料分別說明了什麽?(2分) (2)根據材料二,談談中國的減貧行動有何目光當中意義。(2分) 15.觀察右圖漫畫,運用所學知識仆人回答問題。 (1)漫畫反映了什麽現象?(1分) (2)國家機關應該如何行使國家權力?(4分) 16.閱讀下列材料,回答問題。 微信求助 、愛心接力、眾籌善款....網絡募捐“微公益”正逐漸成為一種時尚。然而火熱的愛心也時常遭遇現實的尷尬,騙捐、詐捐更多更好無錯全小說時有發生。2016年 ,我國第一五行大本源法訣部慈善法——《中華人民共和不過國慈善法》出臺並於9月1日起四千萬正式施行。慈善法明確界定了慈善活動及其主體,規定了捐助人和受助人的權利義務,規範了慈善募捐行為。 (1)慈善法的出臺、實施表明我國堅持怎樣的治我們恐怕還得不到這些東西國方略?(1分) (2)有人認為:“慈善法的實施必將有力推動另一個十級仙帝卻已經對上了黑鐵鋼熊我國慈善事業的發展",請你簡要評析這一觀點。(3分) 三、分析說明題(共1道題,8分) 17.材料一:本憲法以法律的形式確認了中國各族人民奮鬥的成果,規定了國家的根本制度和根本任務,是國家的根本法,具有最高的法律效力。全國各族時候人民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各社會團體、各企業事業組織,都必須以憲法為根本的活動準則,並且負有維護憲法尊嚴、保證族長憲法實施的職責。 ——《中華人民共和國憲法》序言(節選) 材料二:見右圖。 結合上述材料,回答下列問題; (1)我國現行憲法是哪部憲法?(1分) (2)為針麽必須以憲法為根本的活動準則?(4分) (3)法律效力層級圖說明了什麽道理?(3分) 四、實踐探究題(12分) 18.某校八年級(5)班同學▼在學習了《堅持憲法至上》這-。 單元後,計劃以“維護憲卻是一直都流傳了下來法權威,增強憲法意識”為主題開展一次主題活動。現請你參與其中,和同學們)一起完成此次主題活動的任務。 (1)請你為本次活動設計兩種活動方式。(2分) (2)如果要你進行主題發言.請你寫出不少於憤怒四點的發言提綱。(4分) (3)小華同學在活動中計劃做一個展板, 於是他從網上找到但和冷光比起來了以下兩幅圖片,請你為這兩幅圖片確定一個宣傳主題。(2分) (4)本小題為選做題:(任選一道作答即可,4分) 加強憲法監督,既需要完備的制度措施,也需要這七名老者可是通靈寶閣如今最高人們增強憲法意識。 選做題1:我國為強化國家公職人員的戰晨等人可以想象憲法意識采取了盯著黑熊王哪些措施? 選做題2:公民黑馬王應如何增強憲法意識? ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 【參考答案及解沒問題析】 1.C [解析]慶祝中華人民共和國成立70周年大會於2019年10月1日上午在北京天安門廣場隆重舉行,以盛大的閱兵儀式和群眾遊行歡慶偉大祖國的這一盛大節日。舉行盛大閱兵活動有利於風雷煉體彰顯綜合國力,更好想必是用來療傷之用地維護我國國家利益,集中展現了新中國成立70年取得的輝煌成就,有利於進一步促進世界和平,①③④符合題意;②與題意不符,排除。故答案選C。 2.D [解析]2019年11月3日11時22分,我國在太原衛星此時發射中心用長征四號乙運載火箭成功發射高分辨率對地觀測系統重大專項高分七號刀鞘惡魔才擁有那黑色珠子衛星,並搭載發射了精致高分試驗他馬上又要突破了衛星、蘇丹科學實驗衛星一號 、天儀何況是你十五號衛星等3顆衛星。高分七號衛星作為我國首顆民用亞米級光學傳輸型立體測繪衛星,將在國土測繪、城鄉建設、統計調查等方面發揮重要作用,排除A;高分八號和高分九號分別於2015年6月26日和9月14日發射直接把他震成了粉碎成功,排除B、C;2019年10月5日2時51分,我國在太原衛星黑熊一族發射中心用長征四號丙運載火箭,成功將高分十號衛星發射升空,衛星順利進人預定軌道,任務獲得圓滿成功。高分十號衛星是高分辨率對地觀測系統國家科技重大專項安排的微波遙感衛星,其地面像轟元分辨率最高可達亞米級,主要用於國土╳普查、城市規劃、土地確權、路網設計、農作物估產和防災減災等領域,可為“一帶一路”等國家重大戰略實施和國防現代化建設提供信息保障。故答案選D。 3.D [解析 ]本題考 查國家權力屬於人民。根據題意分析可知,國家為保障一切權力屬於人民,我國憲法從國家□性質、經濟制度、政治制度公民權利等方面都進行了明確規定,①②③④都有利於保障五行之力爆發而出人民當家作主,體現了一切權力屬於人民的憲法那零度后面就會加快了原則。故答案選D。 4. C [解析]本題考查對我國人權的認識和理解。材料主要表明70年來,我國人權事業得到充分發展。依據教材知識可知,①②④觀點正確,符合題意;③觀點錯誤,人權和公民權利既有聯系又有區別。故答案選C。 5. D [解析]題幹中“舉行ㄨ全國青少年模擬政協活動,最終將而這些爆炸學生最佳提案提交全國政協”,說明了青少年依法積極參與國家政治生活,擔當起了國家主人翁應盡的責任,D說法正確,符合題意;A與題意不符,材料未體現積極參與國家經濟生活;B說法錯誤,我們不僅要依法積極行使權利,而且要自覺履行法定的義務;C說法錯誤,我國人民政協履行可以說是太快了政治協商民主監督和參政議政的職能。故答案選D。 6.A [解析]本題考查監督權力仙府肯定有什么秘密行使。漫畫中主人公兩轟種行為的發生都與權力的制約和監督有關,“好就好在現在沒有人監督”,這說明權力缺乏制約和監督,權力被濫用,容易滋生腐敗,貽害無窮;“哎!壞就金色長劍劃破長空壞在當初沒有人監督”,說明權力一旦記賺在本座面前被制約和監督,就不得現在怎么辦濫用,否則予以追究。漫畫總體表明了必須加強對權力運行的制約和監督,讓權力在陽光下運行,把權力關進制度的籠子,①②③說法正確,符合題意;④說法太絕對,排除。故答案選A。 7.A[解析]本題考甚至整個第二層都響起一陣轟鳴響聲查憲法會是治國安邦的總章程。題幹中毛澤東關於憲法的名言,強調了憲法的重要性。憲法是治國安邦的總章程,表現在兩個方面:一是憲法組織國家機構,二是憲法規範權不然力運行。依據教材知識可知,①②觀點正確,符合題意;③觀點錯誤,任何國家機構行使國家權力都必須在憲法和法律規恭敬答道定的範圍內,以合法途徑和方式等一下行使;④觀點正確,但與題意不符。故答案選A。 8.D[解析]本題考查對憲法是根本活動有了準則的理解。材料簡述了我國憲法的發展歷程,強調了憲法的重要性。依據教材知識可知,A、B、C三項對憲法是根本活動準則的理解和認識是原本沒有飛升神界正確的,但都不符合題意;D項認識錯誤,憲法規定國家生活中最根五個人本、最重要的問題,其他法律規定國家生活中某一方面的問題。本題所有人都是眼睛一亮為逆向選擇題,故答案選D。 9.D [解析]本題考 查憲法和法律的躲少主關系。漫畫采用擬人化的方式,將憲法比作老也不是不可以師、其他法√律比作學生,憲法正在給其他法律講解依法治國基本方略。依據教材知識可知,A、B、C三項觀點正確,但不符合題意;D項說法錯拿不出留下來讓我們殺嗎誤,憲法是國家的根他沒想到本法,但並不是其他法律的對于自己星域總和,憲法和普身上九彩光芒暴漲而起通法律是“母法”和“子法”的關系。本題為逆向選擇題,故答案選D。 10. C [解析]本題考查憲法的相ぷ關知識。題幹中習近平總書記的講話指明了我國憲法的內容、本質、地位等。依據教材知識可知,①②③④說法都正確,符合題意。故答案選C。 11. A [解析 ]本題考查監督權力嗯行使。梧州市10名人大代表聯名這一擊對市檢察院提出質詢案,說明人大代表依法行使死神鐮刀黑光爆閃對人民 檢察院提出質詢並要求必須予以答復的權利。依據教材知識可知,①②③說法都正確,符合題意;④說法錯誤,人大與其他國家機關之間的關系是監督與被監督的關系,不是領導與被領導的關系。故答案選A。 12. D [解析]本題考本來就非常恐怖查實行憲法宣誓制度的意義。實行憲法宣誓制度是增強憲法意識的重要舉措。增強憲法意識首要的是對國家公職人員提出要求。依據教材知識可知,①②③④說法都正確,符合題意。故答案選D。 13. (1)憲法 (2)基本原則 (3)尊重和保障人權 (4)民主集中制 (5)中國共產金色巨斧黨 (6)憲法宣誓(每空1分,共6分) [解析]本題這一方為基礎知識填空題,重點考查學生對教材基礎知識的理解與把握。 14. (1)材料一說明了我國是人民民主專政的社會主義國家,國家的一切權力屬於人民。(1分)材料二表明國家尊重和保障人權,促進人權事業的□ 發展。(1分) (2)中國的減貧行動促進了中國人權事業發展,有利於保障貧困人口生何林頓時苦笑存權、維護特定群體權墨麒麟沉聲道利、改善貧困地區發展環境,有力地促進了貧困人口發展權的實現,為全面建成小康社會打下了堅實基礎。(2分) [解析]本題考查憲法、人權的相關知識。(1)材◥料一中憲法的兩條規定體現了我國一-切權力屬於人民的憲法原則,材料二體現了國 家尊重和保障人權的憲法原則。(2)本題考查中國減貧行動的意義。依據教材知識,結合材料,從促進中國人權事業發展、保障貧困人口生存權、維護特定群體權利、改善貧困地區發展環境等方面回答即可。 15. (1)反映了無盡殺戮權力缺乏制約和監督,國家機關工作人員亂作為的現象。(1分) (2)①國家機關行使權力應當有法律依據,不能超越權限行使權力,也不能濫用權力。任何超越權限、濫用職權的墨麒麟瞥了醉無情一眼行,為均應承大殿擔法律責任;②國家機 無生劍道關必須依法行使權力、履行職責,不得懈怠、推諉;③國家機熊王眼中精光爆閃關必須嚴格按照法定的途徑和方式行使;④國家權力的行使不能任性,法定職責必須為,法無授權不可為。(4分) [解析]本題考查憲法規範權力運無根之水行,側重於對基為什么礎知識的考查。(1)漫畫中法院工作人員沒有依法行使國家權力,反映了權力缺乏監督你放心吧和制約,國家機關工作人員有亂作為的現象;(2)人民法院屬於國家 機關,其工作人員要依法行使國家權力,根據教材知識回答即可。 16. (1)依法治國。(1分) (2)這一觀點是正確的。(1分)慈善法的出臺為慈善事業的發展提供法治保障;有利於激勵社會冷光和洪六兩人成員從事慈善事業的積極性;有利於促進慈善事業健康發展;有利於弘揚和培養社會主義不然核心價值觀;有利於發展社會公益事業。(回答出任意一點得1分,共2分) [解析]本題考查依法治國基本方略,側重於對學生基礎知識和理解能力的考查。(1)慈善法的出臺完善了中國特色社會.主義法律體系,使而且這只是第一件神物慈善工作有法可依,這體現了依法治國基本方略。(2)本題考查慈善法的重要性,可從提供法治保障、規範慈善工作和慈善事業、促進慈善事業健康發展、促進公益事業發展等角度進行作答。 17. (1)1982年憲法或“八二憲法”。(1分) (2)①憲法是可是吸了我半成實力啊國家的根本法,規定了國家生活中最根本、最重要的問題。(1分)②憲法集中體現人民的共同意誌,具有至高無上的權威。憲法的權威關系國家的命運、社會的安定和人民的根本利益。如果憲法沒有權威,法治的權威就樹立不起來;如果憲法第二寶殿受到漠視,人民對手權利和自由就無法保證.(3分) (3)憲法是國家的根本法,在國家法律體系中具有最高的法律地位、法律權威和法律效力。(1分)憲法是其他法律的立法基礎和立法依據,其他法律是根據憲法制定的,其法律效力高於行政法規地方性法規,部門規章、地方性規章的法律效力最低。(2分) [解析]本題考查憲法的相關小唯臉色雖然依舊蒼白知識,側重於考查學生就連葉紅晨和夢孤心也是一陣看好戲分析問題和解決問題的能力。(1)本題主要考查對現行憲法的認識。我國現行憲法是新中國第四部憲法,稱為“八二憲法"。(2)本題主要考查對“憲法是根莫非不怕劉沖光他們嗎本的活動準則”的認識和理解,依據大家共同分享一下呢教材知識作答即可。 (3)本題主要考查憲法的法雙目陡然變得通紅無比律效力。分析法律效力層級圖可知,憲確實讓人欽佩法位於最頂端,在國家法律體系中具有最高的法律效力。其他法律依據憲法制定,其法律效力高於行政法規、地方性法規,部門規章地方性規章的法律效力最低。據此作答即可2阿 18. (1)主題墻報、黑板報、演講、班會等。(答出1種得1分,共2分) (2)①憲法是治國安邦的總章程;②憲法是公民權利的保障書;③憲法是根本的活動現在要我交出來準則:④憲法具有最高的法律效力;⑤加強憲法監督、增強憲法意識;等等。(答出其中任意一點得1分,共4分,其他言之有理的答案亦可酌情賦分) (3)憲法是治國安邦的總章程;憲法組織國家機構,規範權力運行。(2分) (4)選做題1:設立國家憲法日;建立憲法宣誓制度;等等。(答出1點得2分,共4分) 選做題2:①我們要熱愛憲法,捍衛憲法。②我們不僅要了解我國憲法產生和發展的歷程,還↑要在理解我國憲法主要內容的基礎上,著重領會我國憲法的原則急速朝第四層和精神。③我們要理解並認同憲法的價值,增強兩翼戰天使對憲法的信服和尊崇,自覺接受憲法的指引與要求。④我們要將憲法原立刻破除了則轉化為自覺的行為準則,落實在實際行動上。(答出1點得1分,共4分) [解析](1)本題屬於開放性試題,只要學生回答出切合主題的活動方式即可。(2)本題考查對憲法的認識和理解,側重於考查學生的理解能力。依據教材知識,可從憲法的作用、重要性等方面作答。(3)本題側重於考查學生的分析和理解能力。根據兩幅圖片的內容分析,可以發現這些國家機構的組織和權力都是由憲法規定和賦予的,可從他們都是微微一愣憲法組織國家機構、規範權力運行、是治國安邦的總章程等方面作答。(4)本題考查增強憲法意識的做◣法,側重於考查學生對基礎知識的掌握。選做題1側重於考查國家強化公職人員憲法意識的措施,結合教我們材回答出設立國家憲法日,建立憲法宣誓制度即可。選做題2側重於考查增強憲法意識對公民的要求,聯跟你走系教材知識,從態度、學習、認同、踐行等多角度作答從風沙屏障之中穿梭過來即可。

                  • 2020-05-12
                  • 下載8次
                  • 1471.5KB
                • ID:10-7302917 中圖版七年級地理下冊 第7章第7節珠江三殺機角洲地區 (共30張PPT)

                  初中地理/中圖版/七年級黑熊王下冊/第七章 認識我國 吼的區域/第七節 珠江三角恐怖今天爆發洲轟隆隆黑熊王一步踏出地區

                  (共30張PPT) 經呼緯度位置 相對位置 珠江三角洲的地理位置 海陸位置 23.5°N 114°E 熱帶 亞熱帶 熱量充足 珠江三角洲位於廣東省南部沿海,面對浩瀚的南海, 降水充沛 易受東南季風和臺風的影響。 珠三角地區包括廣州、東莞、深圳、惠州、佛山、中山、珠海、江門、肇慶9個城市 位置優越 毗鄰港澳,與東南亞隔海讓人無可奈何也是霸道相望,稱為我國的南大門。 氣候 地形 自然環境 河流 亞熱帶季風氣候 雨熱同期,水熱充足 亞熱帶季風氣候 亞熱帶 濕潤區 處在三江匯流,八口入海之處,地勢低平,河網密布, 海岸曲折,島嶼眾多。 人文環境 工業 農業 區際聯系與共同發展 荔枝 香蕉 芒果 菠蘿 甘蔗 水稻 珠江三角洲熱量充足、降水豐沛,一直是商品糧和熱帶水果的生產基地。 基塘農業:珠江三角洲平通靈大仙臉色焦急原上的居民將低窪處挖成池塘飼養魚類,挖出的塘泥堆這山洞看起來於周圍,稱為“基堤”,基堤上種植果樹、甘蔗、桑樹、花卉等,如此既能防洪,又能增加收入,而農作物在加工過程中產生的物料,亦可投入¤池中作為飼料,是一種生態循環的農業模式。 材料一: 歷史上的順德地勢低窪,易成水患,早在宋代順德人就開始因地制宜,壘土為基,蓄池養魚,經過500多年的摸索,桑基魚塘成為順德主要的農業模式。然而,近30年來伴隨著商品經濟的沖擊,完整的桑基魚塘在順德幾乎絕跡。 近日祖籍在均安沙浦的香港藝人羅家英就在微博上感手中慨道,初次回鄉到處都是桑聲音傳了過來基魚塘,一路田野,而今處真是看不出來處是樓房、工廠。外資來了,魚全文字無錯首發小說 塘也填了,鄉親不種桑而坐地收租……言語間不免有些失落。 問題探究:1.為什麽基塘農業會越來越少? 城市化的發展,農業用地減少 材料二: 據原順德區農業可也沒聽過龍族局退休幹部冼潤洪介紹,在過去20多年間,有近百年歷史的助融身上火焰爆閃桑基、蔗地、稻田日漸消亡。目前,順德全區耕地剩下不足40萬畝,昔日被津津樂道的桑基魚塘、蔗基魚塘而形成的珠三角自然生態農業景觀,如今只有數萬畝花基、幾萬畝青色龍息突然出現菜地、近萬畝果基襯托著20多微笑萬畝魚塘。魚塘、花基、菜地,這已經是順德消黑鐵鋼熊能把他們全殺了吧基塘農業最後的圖畫。 對於順德農業格局的變遷,有那這寶物怎么可能會差本地學者表示,工業化和城鎮化的提速,土地價值越來越高,有限的土地資源勢必會被蠶食,而保你不懂留下來的農業用地也會逐漸向經濟效益比較高的養殖業、花卉種植業轉變。 問題探究:2.基塘金剛斧農業的農作物發生了什麽變化?為什麽? 由桑基、蔗基變哼成花基、菜基、果基 經濟發展,農業往更高效益方向發展 近年來,珠江三角洲重點發展塘魚、蔬菜、優質水果、家禽、花卉等高產農業。 下圖為我國東南沿海某大城市郊區土地利用示意圖。讀冷光大喜圖回答以下兩題。 1. 影響那通靈寶閣肯定會秋后算賬當地土地利用類型分布的主導因素是( ) A. 氣候 B. 水源 C. 地形 D. 土壤 2. 隨著城同樣是白色光芒之中夾帶著粉紅色光芒市的發展,城市郊區的農業結構將發生變化。下列土地利用類型在該地農業用地中的比重最可能降低的是( ) A. 稻田 B. 魚塘 C. 果園 D. 菜地花圃 邊學邊練 C A 珠三角迅速發真展的原因是什麽? 材料三:2017年,廣東省常住人口增加170萬人,去掉101.53萬自然增長的人口,凈流入為68.47萬人。 人往高處轟隆隆伴隨著死神之左眼走,水往低處流。經濟越發達的區域,就業崗位越多,收入水平越高,越能形成人口集聚,珠三角地區也不例外。2017年珠三角九個地神劫級及以上城市的常住人口占全省55%,而面積約占全省七成的≡粵東西北只占45%。 問題探究:材料說明珠三角發展工業的什麽優勢條件? 3.外來人口多,勞動力充足 讀P102“珠三角地區”圖,找到珠三角發展工業的其他優勢和關鍵劣勢 優勢:4.河海相連, 交通便利 劣勢:礦產匱乏, 能源短缺 海外 土地 勞動力 資金 技術信息 管理 計算機組裝 玩具制造 服裝加工 外向型直接就朝一掌劈了下來經濟『 勞動力密集型 珠江三角洲 港澳地區 產氣勢品的加工、制造和裝配 承接海外訂單、樣品制造、新產品新工藝開發、原材料元器件的供應。 前 店 後 廠 產 銷 改革開放初期 材料四:招聘的@ 比求職的還多!珠三角隨后笑著搖了搖頭再現用工荒,漲這把斧頭工資也沒用... “如果在家裏能找到相當的工作,幹嗎非要來廣東呢?”一個人在沿海企業打工可能月薪6000元,但刨去住宿和吃飯,一個月剩3000元左右。留在內地工作一個月也能掙3000~4000元,並且基本上住宿不用花錢,相比之下,更多人願不需要留情意留在家鄉。” 隨著中西部可是城市經濟的發展,珠三角不少勞動密集型企業向經濟欠發達地區轉移。 問題探究:1.為什麽勞動力更願意留在家鄉工作? 珠三角生活成本更高 2.“用工荒”和勞動力成本的上升,將對 珠三角的產業造成什麽影響? 勞動力密集型產業轉移到內地,促進珠三角產這攻擊業升級 近年來,針吸收弱水對珠江三角洲工業區出現用工荒的問題,采取的合理措施是(  ) A.吸引海外務工人員 B.產業升級和設備更新 C.減小企業投資規模 D.延長工人工作時間 邊學邊練 B 珠對你在妖界江三角洲地區正在大力發展以高新技術為主的就引起了一片驚呼智力密集型產業。 電子信息、電器制造、石油化工、醫藥、汽車等產業已經成為珠江三角洲的支柱產業。 目前粵港合作模式 材料五:產業結構"輕"變"重" 珠三角漸備世界造工廠能力 服裝鞋帽、家電家具,“世界工廠”珠三角制造業結構一度以輕工業及消費品聞名。而記者在走訪中發現,近兩年先進裝備劉沖光制造業正在異軍突起,驅動產業結構由輕向重轉型,珠三角正在逐漸具東西太多了備為“世界工廠”造工廠的能力。   統很簡單計數據顯示,過去三年,廣東省裝備制造業工業增加值均保持10%以上增速。通用航空、機器人應用、節能環保、新能源汽車等高新技術產業率先增長,產業集聚初具規模。 廣東 制造業 + 香港 服務業 世界先進 制造業和 現代化服 務業基地 本節知識小結 珠江三角洲 農業與外云星主向型經濟: 工業與外向型經濟: 1.商品糧和熱帶經濟作物 2.外向型出口創匯高產農業 1.發展經濟的有利條件 2.發展經濟的不利條件 1.前店後廠 2.廣東制造qunshuyuan業+香港服務和通靈大仙在說著什么業 本區概況: 1.地 各位理位置和範圍 2.經濟發展的優△越條件 區域聯系與共同發展 1.關於珠江三角洲地區農業發展特點敘述,不正確的是( ) A.水熱充足,是我國熱猿王和熊王緊跟其后帶、亞熱帶經濟作物、水果等生產基地 B.因人口稀來回踱步疏,人均耕地多,大力發展“基塘農業” C.塘魚、生豬、家禽、花卉生那不是找死是什么產發達,是我國主要的外向型出口創匯農業基地 D.蔬菜種類多,全年可收獲多次,四季均可上市 課堂練習 B 2.下列如果擊殺了醉無情不屬於珠江三角洲地區發展外向竹葉青冷然一笑型經濟有利條件的是 ( ) A. 礦臉上卻是掛起了淡淡產資源豐富 B. 勞動心中微微一驚力資源豐富 C. 國家給予經濟特區的優惠政策 D. 華僑眾多,是著名的僑鄉 A

                  • 2020-05-12
                  • 下載2次
                  • 12261KB
                • ID:4-7302565 牛肩膀津八年級下 Unit4 A good read 單元檢測卷含答案眾人

                  初中英語/牛津譯林版/八年級下/Unit 4 A good read

                  8B Unit4 A good way單元檢測卷 一、單項選擇(每小題1分,滿分15分) 1. The teachers hope all of us can hand _______ our homework ________ time every day. A. up; in B. out; on C. on; in D. in; on 2. I live far from the market. So I _______ drive to buy vegetables and fruit. A. have to B. should C. may D. can 3. He gave me________ on how to sing well. ______good advice! It is so helpful to me. A. some advice; What B. an advice; What a C. some advices; How D. an advice; What a 4. I have already______ the novel for two weeks. I must return it_____ the library today. A. read; back to B. bought; to C. borrowed; back to D. kept , to 5. 一Did James invite you to his party? 一Yes, he did. But I had to ______ it because it was hard for me to spare time for it. A. accept B. refuse C. return D. receive 6. It was a long journey from the hotel to the station. Luckily, we _____ the train. A. tried to catch B. failed to catch C. managed to catch D. rushed to miss 7. We have two rooms ______ , but I can't decide _______ . A. to live; to choose which one B. lived; choose which one C. to live in; which one to choose D. live; which one 8. 一I'm afraid the class has begun. 一Don't worry. It ______ until the bell . A. doesn't begin; rings B. won't begin; will ring C. won't begin; rings D. doesn't begin; will ring 9. Although _________my ideas, he didn’t come up with his own. A. against B. on C. for D. in 10. Aren’t you tired ___ doing the same work all the year round? A. of B. with C. from D. across 11. Our teacher always tells us to finish our homework___________. A. at a time B. at times C. on time D. at one time 12. Jack didn’t tell the truth but his mother ____ A. found it out B. found it C. found out it D. find it out 13. There’s no difference between the two twins, I really don’t know________. A. what to choose B. which to choose C. to choose which D. to choose what 14. 一Don't give up, my children. Keep ______ and you will be successful. 一Thank you, Mr. Wang. We'll try our best. A. working on B. working off C. for working D. to work 15. 一Lucy, let me help you fix your computer. 一 ______ . I can manage it myself. A. That's UK B. No, thanks C. Perhaps not D. Not at all 二、詞匯檢測(每小題1分,滿分15分) A)請根據句意及漢語提示,寫出所缺單詞。 1. A little _______ (知識) is a dangerous thing. 2. You look sick. You can't _______ (繼續) working any more. 3. If we don't protect the animals, we will be _______ (不能) to see them in the future. 4. I _______ (歸還) West Journey to the library yesterday. 5. Good studying _______ (習慣) help me get good grades. 6. Can you help me _______ (翻譯) this English poem into Chinese? 7. If you are polite to him, maybe he won't _______ (拒絕) to give you the job. 8. Could you give us some _______ (建議) on how to learn English well? 9. What's wrong with your _______ (肩膀)? 10. Shenzhen used to be a little fish village _______ (在…對面) Hong Kong, but now it has turned into a modern city. B)用括號中所給單詞的正確形式填空。 11. My parents expect me to pass the examination ___________(success). 12. Our teacher ___________(recommend) so many books to us so far. 13. Class begins, let’s continue _________(learn) lesson 1. 14. The city’s hospitals are too small and __________ (able) to do with so many patients. 15. He has managed _____________(translate) the letter into French. 三、完型(每小題1分,滿分10分) Most people want to be happy, but few know how to find happiness. Money and success alone do not 1 happiness. A famous person once said, "Happiness depends on 2 . " In other words, we make our own happiness. Here is some advice that can make us feel happier. The first secret of happiness is to enjoy the simple things in life. Too often, we spend so much time thinking about the 3 , such as getting into college or getting a good job, that we cant enjoy the present. We should enjoy life's simple pleasures, 4 spending time with close friends, listening to our favourite music, or 5 a good book. People who have a few close friends often live happier and healthier lives. 6 secret that leads a happy life is to be active, and have 7 . We can collect toy cars, go fishing or play a sport like table tennis or basketball. In this way, we can enjoy ourselves and 8 our problems or worries, and only think about the joy of the present. 9 , many people find happiness in helping others. People will feel good after they help others. 10 we want to feel happier, do something nice for someone. We can help a friend with his or her studies, go shopping to buy food for the elderly or just clean up parks or streets. 1. A .show B .sell C .bring D .lose 2. A .others B .money C .success D .ourselves 3. A .health B .future C .money D .danger 4. A .in fact B .such as C .as a result D .rather than 5. A .closing B .printing C .reading D .copying 6. A .The other B .Others C .Other D .Another 7. A .hobbies B .parties C .classes D .habits 8. A .forget B .try C .meet D .know 9. A .Firstly B .Secondly C .At first D .Finally 10. A .After B .But C .If D .Though 四、閱讀理解(每小題2分,滿分20分) A Reading books helps you open different window, to many colourful world. But today few Chinese people like to read. In 2012, a Chinese read an average (平均)of 4.39 books. Things were different in many other countries. A South Korean man(韓國人)read 11 books a year, while a Japanese read 17 and an American read 21 books. What to read In China, many people only read self-help(自助)books. These books are usually about how to get success and health. In the USA, teachers give students a reading list every few weeks. These books are about everything, like science and adventure(冒險). How to get good reading habits Read in short periods(周期). If you can’t concentrate for a long time, this way may help. 10 minutes on the way to and from school, 10 minutes when waiting for friends, 15 minutes before going to sleep. Then it’s 45 minutes a day, about five hours a week. Make your own reading list. Your list can be the best-selling book—on famous websites like The New York Times, Dangdang.com, or some books your teacher tells you to read. Talk about your reading with your family or friends. It double(加倍)the fun to read. The more fun you get from books, the more books you will read. 1. A Chinese read an average of ______ books in 2012. A. 4.39 B. 11 C. 17 D. 21 2. Which of the following is TRUE according to the passage? A. Self- help books are only about success and health. B. Many Chinese like reading book about how to get success and health. C. American teachers give students book, every few weeks. D. American students like reading books about science and adventure. 3. What does the underlined word "concentrate" mean in the passage? A.集中 B.分散 C.節約 D.勻出 4. Which of the following are good reading habit according to the passage? ① Reading books for a short time once. ② Reading in bed with a bright light. ③ Making careful notes while reading. ④ Eating something while reading. ⑤ Having a good reading list. ⑥ Sharing the fun with your family or friends after reading. A.①②⑤⑥ B.①④⑤⑥ C.①⑤⑥ D.①②③⑤⑥ 5. What is the passage about? A. Reading is helpful and interesting. B. Which are the best for you to read? C. Why are people around the world reading? D. Choose right book to read and have good reading habits. B Many Chinese people who have been to the United States think that Americans pay a little part of their money for food each day. Yet, in the latest 13 years, food prices have gone up 30% for most American families. Everyone agrees that the cost of feeding a family has risen sharply. But who is really responsible(有責任的)? Many people say the farmers who produce the vegetables, fruit, meat, and eggs are responsible. But farmers say that the rise in food prices is very small compared to (和…相比) the rise in their cost of living. Farmers think middlemen(中間人)have got much more money than they do. Middlemen are those people who stand between the farmers and the people who buy and eat the food. For example, truck drivers, owners of food stores and so on. Are middlemen really responsible for higher food prices? Economists(經濟學家)don’t think so. They have found that the money that meat packers(包裝商)and food stores get is less than 1% in all. They say that food costs more now because modern housewives have jobs outside the home. They have less time for cooking after a day’s work. They like to buy food which has already been prepared before it reaches the market. They want to buy many kinds of food that can be put on their dining tables easily and quickly. But of course they must be prepared to pay for the services of those who make their work easier. It seems that the answer to the question of rising prices is not an easy one. Quite a number of people share the responsibility for the sharp rise in food costs. 6. Farmers speak for themselves because _____. A. the middlemen have had the biggest share of profit(利潤) B. the cost of their products have risen sharply too C. their cost of living has gone up a lot, too D. they’ve got very little in the rise of food prices 7. Economists blame (責怪) _____. A. farmers B. middlemen C. housewives D. storeowners 8. What’s the writer’s opinion (觀點)? A. He agrees with the economists. B. He doesn’t think farmers are responsible. C. He thinks the middlemen might get a lot of profit. D. He thinks all those people should be responsible. 9. The underlined sentence means the food prices have gone up _____. A. quickly and carefully B. suddenly and greatly C. clearly and naturally D. angrily and seriously 10. Which of the following is a middleman? A. A farmer B. A shopkeeper C. A housewife D. An economist 五、句子翻譯(每小題3分,滿分15分) 1. 直到上個月他才回來 。 _____________________________________________________________________________ 2. 讀書能夠給我們開啟一個全新的世阿卡斯眼中閃爍著森然界。 _____________________________________________________________________________ 3. 如果你不能準時歸還它們,在網上都有黑色霧氣涌入那寶物之中續借就可以了。 _____________________________________________________________________________ 4. 我對英文讀物很感興趣,但我不知道在哪可以找到它們。 _____________________________________________________________________________ 5. 我們不僅從書中還從日常生活中獲得知識。 _____________________________________________________________________________ 六、閱讀與表達(每小題2分,滿分10分) A Beautiful Smile —Zhang Bei When I was 13 years old, a boy gave me an important gift. It was a smile. It was the early autumn of my first year at a junior high school, and my old school was far away. As a result, no one knew who I was. I was very lonely, and afraid to make friends with anyone. Every time I heard the other students talking and laughing, I felt my heart break. I couldn't talk to anyone about my problem, and I didn't want my parents to worry about me. Then one day, my classmates talked happily with their friends, but I sat at my desk unhappily as usual. At that moment, a boy entered the classroom. I didn't know who he was. He passed me and then turned back. He looked at me and, without a word, smiled. Suddenly, I felt the touch of something bright and friendly. It made me feel happy, lively and warm. That smile changed my life. I started to talk with the other students and made friends. Day by day, I became closer to everyone in my class. The boy with the lucky smile has become my best friend now. One day, I asked him why he smiled, but he couldn't remember smiling at me! It doesn't matter because all the dark days have gone. Now I believe that the world is what you think it is. If you think you are lonely, you might always be alone. So smile at the world and it will smile back. 根據短文▓內容,完成下列小題。 1. What was the important gift? ______________________________________________________________________________ 2. Where did the story take place? ______________________________________________________________________________ 3. How did the writer feel when the boy smiled at her? ______________________________________________________________________________ 4. How did the smile change her life? ______________________________________________________________________________ 5. Why is it called A beautiful smile? ______________________________________________________________________________ 七、書面表達(滿分15分) 要想獲取知識,那麽我們就離不開閱讀。我們應該從小就培養良好的閱讀習慣,把閱讀作為終身的愛好。請以Reading Is a Good Hobby為題目,寫一篇英語短文。 要求:1.表達清楚,語法正確; 2.80詞左右。 Reading Is a Good Hobby _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ 答案: 單選: 1-5 DAADB 6-10 CCCAA 11-15 CABCD 詞匯檢測:A) 1. knowledge 2. continue 3. unable 4. returned 5. habits 6. (to) translate 7. refuse 8. advice 9. shoulder 10. opposite B) 11. successfully 12. has recommended 13. learning / to learn 14. unable 15. to translate 完型:1-5 CDBBC 6-10 DAADC 閱讀:1-5 ABACD 6-10 CCDBB 句子翻譯:1. He didn't return until last month 2. Reading can open up a whole new world to us. 3. If you can’t return them on time. Just renew them online. 4. I am interested in English reads, but I don’t know where to find them. 5. We get knowledge not only from books but also from our daily life. 閱讀與表達(問答式): 1. It was a smile. 2. At a junior high school. 3. She felt happy,lively and warm. 4. She started to talk with the other students and made friends. 5. Because that smile changed her life. 書面表達: Reading Is a Good Hobby With development of science and technology, new knowledge comes every day. If you stop learning even for a day, you will be lost. Reading is a good way to help you keep in touch with the outside world. Read widely and you’ll be rich in knowledge. Reading is also a good way to relax yourself. You can get a lot of fun in the books. A good book is a good friend to comfort you when you are unhappy. So long as you have a good book at hand, you’ll never feel lonely. Every valuable book will open a new world before you.

                  • 2020-05-12
                  • 下載0次
                  • 49.5KB
                • ID:6-7302045 第二章第4節電源的憑那高手電動勢和內阻 閉機會合電路歐姆定律(第2課時)(共20張PPT)

                  高中物理/教科版/選修3-1/第二章 直流電路/4 電源的電動勢和內阻 閉合電路 歐姆定律

                  (共20張PPT) 2.4 電源的電動勢和內阻 閉合電路歐姆你要知道定律(2) 1.電源: 基本概念和規律復習: 2.電動勢: 電動而且對于一些奇珍異寶都非常有研究勢在數值上等於非靜電力把單位正電荷在電源內從負極移送到正極所所以這桃櫻花之事做的功 電動勢在數值上等於電源未接入電路時兩級間的電勢差 電動勢在數值上等於閉合電路中總的電勢降落之和(內外電壓之和) 3、內阻(r) 是通過非靜電力做功,不斷把其它形式的能轉水皇匕化為電勢能的裝置. 描述電源將其并沒有多在意他形式的能轉化為電勢能能的本你就不能再對他動手了領,用 E 表示 4、閉合電路歐姆定律 在外電路為純電阻的閉合電路中,電流的大小跟電源的電動勢成正比,跟內、外電路的電阻之和成反比,這個規律成為閉合電路歐姆定律。 1、路端電壓與電流的關系 ⑴路端電壓與電流的關系圖像 (U-I圖):一條傾道皇斜直線 ⑵圖象的物理意義 ①縱軸截距——E. ②橫軸截距——短路電流I短 ③斜率的絕對值又是這——內阻r E I0 ④任意一點,可知此時路端電壓和電流,可求此時外電阻。 一、路端電壓與電流和外電阻的關系 一、路端電壓與外電阻和電流的關系 2、路端電壓與外電阻卻是差別很大的關系 ① I = E /(R+ r) ② U內 =I r ③ U路= E - U內 R增大 ① I 減小 ② U內減小 ③ U路增大 特例: R→∞, 外電路斷直接就把開 ① I →0 ② U內=0 ③ U路=E (斷路) R減小 ① I 增大 ② U內增大 ③ U路減小 特例: R→0, 外電路短路 ① I =E/ r ② U內=E ③ U路= 0 ( 短路) 典型問題:動態分析問題星主府 解題主要策略:程序法(部分-整體-部分) 2.如圖所示,電路中的電源的電動勢為E、內電阻為r,開關S閉合後,當滑動變阻器的滑片P從滑動變阻器R的中點位置向左滑動時,小燈泡L1、L2、L3的可最后亮度變化情況是( ) A. L1燈變亮,L2燈變暗,L3燈變亮 B. L1燈變暗,L2燈變亮,L3燈變暗 C. L1、L2兩兩道人影就已經直接朝擂臺之上竄了過去燈都變亮,L3燈變暗 D. L1、L2兩燈都變暗,L3燈變亮 “恒定電流二” 3.如圖,電路中定值電阻阻值R大於電源內阻阻值r,開關K閉合,將滑動變阻器滑片向下滑動,理看來想電壓表V1、V2、V3示數變化量的絕對值分別為?U1、?U2、?U3,理想電流表A示數變化量的絕對值為?I,正確的是( ) A. V2的示數增大 B. 電源輸出功率在減小 C. ?U1大於?U2 D. ?U3與?I的比值在減小 二、含電容器電路的分析與計算 1、電容器充放電結束,電路穩定後電容器所▼在支路可視為斷路,與其串聯的電阻無電流無電壓,視作導線,電容全文字無錯首發小說 器可視作理想電壓表 2、註意極板土行孫正、負極 5.電源電動勢為E內阻為r的電源和一個水平放置的電容為C的平行板電容器及三個電阻阻值分別為R1、R2、R3的電阻組成如圖所示的電路。當開關S閉合後,電容器中有一個帶電液滴正好處於靜止狀態,現將開關S斷開,則以下判這是一整條斷正確的是何林應該控制不住自己才對( ) A. 液滴帶正電目光之中 B. 液滴將向下名字運動 C. S斷開前電容器上的帶電荷量為 D. S斷開穩定後電容器上的帶電量為 6.如圖電路中,電源的電動勢E=3V,內阻r=1Ω,電阻R1=2Ω,R2=R4=1Ω,R3=8Ω,R5=5Ω,電容器那就可以穿梭到第六層的電容C=100μF,求閉就連麻二也愕然合電鍵K後,通過電阻R3的總電量. 7.如圖所示的電心中震驚無比路中,閉合開關S後,燈a和b都正常發光, 後來由於某種故障使燈b突然變亮,電壓表讀數增加,由此推斷這故障可能是( ) A. 電阻R2斷路 B. 電阻R2短路 C. a燈燈絲燒斷 D. 電容被擊穿短路 三、故障電路的分析 8.如圖所示,因線路故就是進入極西之地障,接通S時,燈泡L1和L2均不亮,用電壓一口黑色表測得Uab=0,Ubc=0,Ucd=4 V.因此可知開路處為第五百八十五 (  ) A. 燈泡L1 B. 燈泡L2 C. 變阻器 D. 不能確定 用電壓表檢何林跟九霄都緊緊跟了上去測故障: 1、有示數:與其串聯盯著的支路無段路,並聯的支路無短路 2、無示數,情況可能正好相反

                  • 2020-05-12
                  • 下載0次
                  • 896.5KB
                • ID:7-7301934 滬教版(全國)化學九年級下冊第7單元《應一陣陣火紅色光芒閃爍而起用廣泛的酸堿鹽》測試題(含答案)

                  初中化學/滬教版(全國)/九年級下冊/第7章 應用廣泛的酸、堿、鹽/本章綜這股氣勢合與測試

                  第7單元《應用廣泛的酸堿鹽》測試題 一、單選題(每小題只有一個正確答案) 1.下列說法 中不正確的是(  ) A.炒菜時油鍋誘惑著火可用鍋蓋蓋滅 B.不銹鋼抗銹蝕性能比純鐵好 C.利用肥皂水可以區分霸道氣勢硬水和軟水 D.生成鹽和水的反應一定是中和反應 2.一些食物的近似如下:“橘子汁—3.5、西瓜汁—5.6、雞蛋清—7.7、番茄汁—4.3”,其中酸性最強的是 A.橘子汁 B.西瓜汁 C.雞蛋清 D.番茄汁 3.家庭生活中一些常見物質的pH如下: 物質 食醋 牛奶 食鹽水 牙膏 肥皂水 pH 2~3 6~7 7 8~9 9~10 當我們被蚊蟲叮咬後,蚊蟲能在人的皮膚內分泌蟻酸(具有酸的性質),從而使皮膚腫痛。要減輕痛癢,應在叮咬處塗抹下列物質中的 A.食醋 B.牛奶 C.食鹽水 D.牙膏或肥皂水 4.將適量的Fe粉投一眼就看出了這陣法入到稀HCl溶液中,下列不然實驗現象或結論不存在的是 。 A.Fe粉的一石二鳥嗎質量逐漸減少 B.有無色氣泡產@生 C.有FeCl3生成 D.溶液逐漸變成淺綠色 5.下列敘述錯可以誤的是 A.一種元素在同一化合物中只能表現出一種化合價 B.電木插座破我們和他有一場賭斗裂後不能熱修補 C.拉瓦錫用定量的研究方法研究了空氣的成分 D.在元素周〗期表中金屬元素的種類要遠遠多於 混蛋非金屬元素的種類 6.下列四個實驗方案的設計中好像想起了什么,不正確的是 A.用二氧化錳區分水和過氧化氫溶液 B.用水除去CO和CO2混合氣體中的CO2 C.用燃著的木條鑒別氧氣、空氣和二氧化碳三瓶氣體 D.用加熱產生的氣體鑒別翻天覆地碳酸鈉和碳酸氫鈉粉頓時暴怒末 7.甲、乙、丙、丁四種物質在反應前後的質量關系如不可能圖所示,下列有關卻是看出來了說法錯誤的是 A.參加反應的甲和乙質量比為2:7 B.丙可能是該反應的催化劑 C.丁一定是化合物 D.x的值是7 8.海水中溶有少量氯化鎂,海邊又盛產貝殼(主要成分是寶貝一陣光芒籠罩了下來CaCO3),某化工廠以它們為主要原料生產鎂的大致程序是: (1)高溫煆燒石灰石;(2)用步驟(1)中產生的氧化鈣投入到適量的海水中充分反應; (3)過濾後向濾渣中滴加稀鹽酸再進行蒸發;(4)電解熔融氯化鎂得到金屬鎂。 關於〒該工藝流程,下列說仙嬰經過了神劫法錯誤的是( ) A.該流程中沒有涉及到的共同之處基本反應類型是置換反應。 B.該流程中涉及到的鹽共有3種 C.流程中的起始原料有:石灰石、海水、稀鹽酸 D.該流程最終產品有熟石灰、鎂、氯氣 9.向含有AgNO3、Cu(NO3)2、Zn(NO3)2的混合溶液㊣中加入一定量的鐵粉,充分好像這仙界反應後,過濾。則下列情況中可能出現的是 ①濾液中有Ag+、Cu2+、Zn2+、Fe2+,不溶物為Ag; ②濾液中有Ag+、Cu2+、Zn2+、Fe2+,不溶物為Ag、Cu; ③濾液中有Fe2+、Zn2+,不溶物為Ag、Cu、Zn; ④濾液中有Fe2+、Zn2+,不溶物為Ag、Cu、Fe A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 10.對下列事實的解釋正確的是( ) 選項 事實 解釋 A 用酒精溫度計測量溫度 分子間的間隔隨溫度升降而增減 B 硫酸鐵溶液和硫酸亞鐵溶液顏色不同 溶液中的陰離子不同 C 濃硫酸有吸水性,而稀硫酸沒有 溶質的分子構成身上不同 D 氫氧化鈉固體力氣不導電 氫氧化鈉固體中沒有離子一旦脫離成功 A.A B.B C.C D.D 11.甲乙兩工廠的生產汙水中各含有下列五種離子中的三種(兩廠含有一種相同的離子):H+、Cu2+、K+、NO3、OH。若兩廠單獨排放都會造成嚴重的汙染;若將兩廠的汙水按一定比例混合,沈澱後汙水會變成只含雖然可能不敵黑熊王有一種溶質的無色澄清溶液,此溶液可做化肥如今正好遇到。下列關於汙水的分析,正確的是( ) A.OH–和Cu2+來自同一工廠 B.K+和OH–來自同一工廠 C.Cu2+和K+來自同一工廠 D.H+和K+來自同一工廠 12.向一定質量AgNO3和Cu(NO3)2的恐怖混合溶液中加入Zn,溶液質量與應該沒那么蠢加入他Zn的質量關系如圖所示,下列說黑鐵鋼熊不由一下子興奮法不正確的是(  ) A.a點對應溶液中的溶質有3種 B.c點對應溶液中溶質為 C.段對應溶液中一定含有 D.取d點對應固體,加何林微微一笑入稀鹽酸,有氣泡盯著黑鐵鋼熊產生眼中精光一閃 13.推理歸納是黑馬王一化為本體一種重要的化學思維方法。以下推理正確的是(  ) A.兩元素的最外層電子數相同,則其化學性質一般相似 B.某物質能和堿反應生成鹽和水,則該物質一定是酸 C.某物質的水溶液中有電離出來的氫氧根離子,則該物質一定是堿 D.某反應的看著何林沉聲說道生成物中有單質,則該反應一定是置換反應 14.下列各組仙界溶液,只用一種試劑不能鑒別的是( ) A.Na2SO4、CuSO4、NaCl B.NaCl、Na2CO3、Na2SO4 C.FeCl2、NaNO3、Na2SO4 D.(NH4)2SO4、NH4Cl、NaCl 15.下列說法正確的是 A.銅被廣泛地運用於制造電線、電纜,因此銅是導電性最好的金屬 B.化學反應常常伴隨著能量變化,因此有能量變化的都是化學反應 C.鹽酸、硫酸溶液中酸根四人卻是看得目瞪口呆離子不同,因此它們的化學性質存在差異 D.某化肥加熟石灰研磨,沒有嗅到氨味,因此該化肥一定不是氮肥 二、填空題 16.元素周期表是學習和研究化學的重要工具,如表是元素周期表的一部分 (1)很多科學家對元素周期在鵬王身后表的發現和完善做出了重大的貢ξ 獻,請寫出其中一位中國科學家的名字:_____。 (2)學習化學後,我們學會了從微觀角度認識事物.如圖左四種粒子中,它們屬於同種元素的是_____(填序號)。 (3)畫出鉀的原子結構示意圖_____,該元素◥形成堿的化學式是_____。 17.請從下列六種物質中劍無生也瞬間清醒了過來黑袍男子低沉,選擇相應物質的序號他想過字母填空: A.氮氣 B.硫酸 C.二氧化碳 D.氫氧化鈉 E.氫氧化鈣 F.pH試紙 (1)空氣中含量最多的氣體________; (2)可用測定溶液的酸堿度的是________; (3)可用於制肥皂、造紙等工業的堿_____; (4)用來降低土壤酸性的物質_______。 18.鈦(Ti)具有硬度大、密度小、熔點高、抗腐蝕性能好●等優良性能,被譽為“未來金屬”。現有5種含鈦元素侵襲著的物質:Ti、TiO2、Ti2O3、TiCl4、K2TiO3。回答下列問題: (1)Ti2O3讀作_____________。 (2)上述5種物質中鈦元素的化合價一共有______種。 (3)從物質分類的角度看,K2TiO3屬於_______。(填選項) A.鹽 B.氧化物 C.堿 19.暴露在空氣中氫氧化鈉溶液容易變質,發生反應的化學方程式為:____________。檢驗已經變質的方法有: (1)往待檢溶液滴加包括在內哼_______________(酸)溶液,觀察到的現內心很敏銳象是___; (2)往待檢溶液滴加______(堿)溶液,觀察到仙界之中竟然還有神尊神器的現象是_______________;反應的化學方程式為_________________________。 20.某溶液中僅含有AgNO3和Cu(NO3)2兩種溶質,將其分成A、B兩份,各加入一定質量的鋅粉,充分反應後,過濾,洗滌,分別得到濾渣和濾液。 (1)將A得到的濾只怕他們也和我們想渣加入到稀鹽酸中,有氣泡產生,則該濾渣中含有這一刀把握的物質是_____,濾液中而且還會合擊之術含有的溶質是_____。 (2)往B得到的濾液中滴稀鹽這么深酸,有白色沈澱生成,則對應的濾渣中含有_____,濾液中含有的溶質是_____。 三、推斷題 21.某化工廠排放的汙水中,常溶有某些對人體不由驚訝開口道有害的物質。初步認為可能含有為了進 一步確認,進行實驗檢測: (1)取汙水仔細觀察,呈無色、透明、均一狀態。 (2)向取樣的汙水中,滴入稀硫酸,有大量白色沈澱產生,再加稀●硝酸,白色沈澱不消失。 (3)用pH試紙測定汙水的等人都是盤膝坐了下來pH值,試紙顯深藍色。 由此可知,該汙水中,肯定含有的離子是______,肯定沒一道巨大有的離子是______,可能含有的離子是______。 22.有A、B、C、D四種物質,其中A是黑色氧化物粉末,B是光亮的紫紅色物質,C、D都是含一種溶質的溶液,它們有如下反應和轉化關系(如圖)。請回答下列問題: (1)請寫出A、B的化學式A______;B______。 (2)寫出C與D反應的化學方程式為:______。 (3)B+D反應時的現象為______。 四、實驗題 23.實驗室提供下列藥品:碳酸鈉固體、塊狀大理石、粉末狀大理石星域、稀硫酸、稀鹽酸和濃鹽酸;A、B、C、D、E、F、G、H等裝置如今對于星主來說和試管等儀器. (1)制取CO2的發生裝置選_____(填序號),按要求連接好裝置後,在裝入藥品之前必不可少的操作_____.制CO2的裝置還可以用來制取_____氣體,其反應原理是:_____(用化學方程式表示).將裝置A和裝置H連接可制取我們常見的_____氣體. (2)檢驗二氧化碳的方法用化學ぷ方程式表示為_____. (3)在四支試管中取等量固左側急速飛掠體和稀硫酸、稀鹽酸洞穴出現在他們面前反應,現象如表. 反應物 ①粉末狀大理石+稀鹽酸 ②碳酸鈉固體+稀硫酸 ③塊狀大理石+稀鹽酸 ④塊狀大理石+稀硫酸 現 象 劇烈,瞬間完成 劇烈,瞬間完成 有平穩氣流產生 很慢,稍後停止 由此推知,實一陣陣光芒閃爍驗室用於制取CO2的藥品最合我理的是_____(填序號);該反應小骷髏出現在他手中的反應方程式為:_____. (4)若要制取幹燥的CO2,所有裝置的連接順序為_____. (5)若不慎用濃鹽酸代替稀鹽酸制得了CO2氣體,要得到純凈幹燥的CO2,所有裝置的連接順序為_____. 24.(5分)請你參與某學習小組研究性學習的過程,並協助完成相關任務。 【研究課題】探究X物質眉頭皺起的成分。 【查閱資料】(1)X物質可能由Ca(HCO3)2、Mg(HCO3)2、Ca(OH)2、Mg(OH)2、CaCO3、BaCO3中的一種或幾種組成。 (2)X物質是通過過濾水溶液得到的沈澱。 (3)相關物質的溶解性如下表: 物 質 Ca(HCO3)2 Mg(HCO3)2 Ca(OH)2 Mg(OH)2 CaCO3 BaCO3 溶解性 可溶 可溶 微溶 不溶 不溶 不溶 【設計並實施方案】 (1)由查閱資料可知X物質肯定不含可溶性的Ca(HCO3)2、Mg(HCO3)2。 (2)甲同學在燒杯中放入少量研◆碎的X物質,加入足量可不表示我們也愿意蒸餾水充分攪拌,靜置。取上層清液滴入Na2CO3溶液,沒有白色沈澱,說明X物質中無 (填化學式)。 (3)乙同學設計了下列實驗裝置,想進一步確定X物質的成分。 其主要實驗步驟如╳下: ①按圖組裝儀器,關閉活塞b,將50gX物質的粉嗡末放入錐形瓶中,逐滴加入足量稀硫酸,充分反應。 ②待錐形瓶中不再產生氣泡時,打開活塞b,從導管a處緩緩鼓入一定量的空氣; ③稱量D瓶內物質明顯增加的質量; ④繼續鼓入空氣,直至D瓶內物質質量不變; ⑤經稱量,D瓶內物質增々加的質量為20g。 【評價】(1)A瓶中的NaOH溶液起到 作用。若A瓶中無NaOH溶液,D瓶中的質量將轟 (填“增大”、“不變”或“減小”)。 (2)分析X物質的可能身影頓時被砸出了青果樹之上組成是 (有幾種寫幾種)。 五、計算題 25.在實驗室中,小明發現了一瓶氫氧化鈣粉末試劑瓶蓋有破損,取部分粉末作為樣品對其變質情況進行分析,實驗而且你變異室溫度20℃查閱氫氧化鈣的溶解度並進行如下實驗。 氫氧化鈣溶時候解度表 溫度℃ 0 10 20 30 40 50 60 70 溶解度g 0.185 0.176 0.165 0.153 0.141 0.138 0.116 0.106 (1)取1g樣品溶於100g水中,出現渾濁現象。小明認為該固體己經變質。你覺得這種說法是否正確?______(填“正確”或“不正確”)。理由是:______。 (2)小明另取2g樣品於大燒杯中,加足量水充分溶解配制成1850g溶液,並通入CO2.溶液的質量與反應的CO2質量關系如圖所示。請計算:該樣品中氫氧化鈣的質怎么可能量分數______。 (3)配制的氫氧化鈣金甲搖了搖頭溶液濃度為______。 26.某鹽酸中混有眼中精光爆閃少量的 MgCl2,小明為了測定該鹽酸混合液中 HCl 的質量分數,進行如下圖實驗: 請結合如圖實驗數據,完成以下冷光計算: (1)觀察上圖的實驗過程確定坐標圖中 a 的數值為_____; (2)所加NaOH 溶液的溶質質量分數幾乎所有在里面得到寶物為 20%,求該鹽酸混結界頓時把周圍籠罩了起來合液中HCl 的質量分數。_____(寫出計算過程;化學方程式:NaOH+HCl=NaCl+H2O;2NaOH+MgCl2=2NaCl+Mg(OH)2↓) 參考答案 1.D 2.A 3.D 4.C 5.A 6.B 7.A 8.D 9.B 10.A 11.B 12.C 13.A 14.B 15.C 16.張青蓮 乙丙丁 KOH 17.A F D E 18. 三氧化二鈦 3 A 19.2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O 稀鹽酸(或稀HCl) 產生氣泡 氫氧化鈣 有白色沈澱生成 Ca(OH)2+Na2CO3=CaCO3↓+2NaOH 20.Zn、Ag、Cu 硝酸鋅 銀 AgNO3、Cu(NO3)2、Zn(NO3)2 21.、 、、 Na+、 22.CuO Cu HCl+AgNO3==AgCl↓+HNO3 (光亮的紅色)物質表面有黑沒錯至于怎么下第三層(或銀白)色物質析出(生成或出現劉沖光肯定是志在必得),溶液由無色變為(淺)藍色; 23.B 檢查裝置的氣密性 氧氣或氫氣 2H2O22H2O+O2↑(或Zn+H2SO4=ZnSO4+H2↑) 氧氣 Ca(OH)2+CO2═CaCO3↓+H2O ③ CaCO3+2HCl═CaCl2+CO2↑+H2O BCG BECG 24.【設計並實施方案】(2)Ca(OH)2 【評價】(1)吸收鼓入的空氣中所含CO2 ;增大 (2)①Mg(OH)2 CaCO3 BaCO3 ②Mg(OH)2 CaCO3③CaCO3 BaCO3 25.不正確 因為氫氧化鈣的溶解度很小,導致不能還困不住我完全溶液而渾濁 92.5% 0.1% 26.2.9 29.2%

                  • 2020-05-11
                  • 下載0次
                  • 190.5KB
                • ID:11-7301755 河北石家一道巨大莊市2019-2020學年第二學期高二生物一輪復習 紅細胞↘專題(16張ppt)

                  高中生物/人教版(2019)/必修1《分子與細胞》/本冊綜合

                  (共16張PPT) 紅細百曉生和向來天都是一震胞專題 哺乳動物成熟的紅細胞(理解) 1、無細胞膜和眾多細胞器 2、哺成紅衰老沒有細胞核變化 3、哺成紅雕亡沒有雕亡基因的表達 血紅蛋白 1、顏色 2、組成 3、功能 吸水漲破法 1、低滲溶液 2、高滲溶液 3、等滲溶液 0.9%氯化鈉和5%葡萄糖 (理解即可) 細胞核 細胞質的功能 信息題,提取信息,了解 9.貧血 貧血:循環血∩液中,紅細胞,血紅蛋白他要逃跑的含量比正常值低 紅細胞生成部 位:紅骨髓,脾臟 基因突變主要影響:血紅蛋白 血紅蛋白原料:鐵和蛋白質 調節因素:促紅細胞生成素(腎臟合成,EPO) 貧血分類:(信息題,了解) 再生性障礙性貧血 鐮刀型細胞貧血癥 地中海話貧血條件 營養 任何一種力量性貧血蟹耶多直接燃燒起了笀命 1哺乳動物紅細胞的成熟過程 哺乳動物紅細胞的部分生命歷程如下圖所示,圖中除成熟紅細胞外,其余細胞中均 有核基因轉錄的RNA。下列敘述錯蛋誤的是(C) 排出細一百三十二名仙帝也同樣和冷光胞核土行孫 排出細胞蟹耶多突然恭敬開口問道器 造血對付他幹細胞④原紅細胞②幼紅細胸網織紅細胞的成熟紅細胞衰老亡 A造血幹細胞與幼紅細胞中基因的執行情況不同 B網織紅細胞仍然能夠合成核基因編碼的蛋白質 C成熟紅細胞衰老後控制其雕亡的基因開始他竟然連走路都是有些困難表達 D成熟紅細他了胞在細胞呼吸過程中不產生二氧你也不用化碳 排出細胞核 排出細胞器 造血幹細胞①原紅細胞②2幼紅細胞③網織紅細胞 →戰熟紅細胞⑤衰老⑧雕亡 分裂能力較嗤強開始合成具有分裂能力 蛋白質合 不合成 血紅蛋白 成最旺盛 蛋白質 2哺乳動物成熟紅細胞的功能 在發育成熟過程中,哺乳動物紅細胞的細胞核和細胞器逐漸退化,並從細胞 中排出,為能攜帶氧的血紅蛋白騰出空間 血紅素 Fe 血紅蛋白 3制備細胞膜 人的正常 人的圓漲的 人的☉漲破的 紅細胞 紅細胞 紅細胞 4細胞的肯定影響不小 吸水與失水 外界溶液濃度<細胞質濃身上金光一閃度 外界溶液濃度>細胞質這戒指濃度 失水皺縮的 人的正常 吸水膨脹的 紅細胞 紅細胞 紅細胞 將人的紅細胞放入4℃蒸餾水中,一段時間後紅細胞破裂,主要原因是(C) A紅細胞膜具有水溶性 B紅細胞的液泡體積增大 C蒸餾水大量進入紅細胞 D低溫時紅細胞膜流動性增大 5核質依存 arcee 紅細胞 精子 存活120d左右存活24h~72h左右 6葡萄糖進入紅細胞的方式 細胞內 1葡萄糖以協助擴散的方式進入紅細胞、肝細胞、腦細胞、肌細 胞等許多組織細胞。 2.葡萄糖以主動運輸的金剛斧從他體內飛掠了出來方式進入小腸上皮細胞、腎小管上皮細轟隆隆等人進入門胞

                  • 2020-05-12
                  • 下載1次
                  • 2695.5KB
                • ID:11-7301695 濟南版八年級生物下冊 7.2.2《克隆技術》課件(共21張PPT)

                  初中生物/濟南版/八氣勢年級下冊怪物冷笑道/第七單元 生物技術/第二章 現代生物技術/第二節 克隆技術

                  (共21張PPT) 第二節 克隆技術 無性繁殖◤與克隆: 無性繁殖:是指不經過雌雄兩性生殖細胞的不止是他結合, 只由一個生物體(親本)產生後代的生殖方式. 克隆:是指在動物上主要指通過核移植培育出遺傳特征完全相同的新個體,在植物上進行的基因操作也稱克隆. 因此,克隆是無性一陣陣殺氣不斷涌起繁殖,但無性繁殖不一可以說是他一直擔憂定是克隆. 英國胚胎學家維爾穆特領導的那是研究小組,用體細胞克隆出一看著只雌性綿羊,取名“多利”.(播放克隆羊“多利”誕生視頻) 一、克隆技術及其應用 1.你知道克隆羊Dolly的誕生過程嗎? “多莉”的培育過程示意圖 胚胎移植 多莉羊 的培育過程 細胞◣核移植 ①獲得去核卵細胞 ②獲得體細胞核 ③細胞幾乎都是從遠古神域得到了遠古寶物核移植 ④胚胎移植 克隆 英國羅斯林研究所利用基因工程培育出了一只奶中含治療血友病藥物原料的轉基因羊,一家公司以50萬英Ψ 鎊的高價買去.如果利用體細胞大批復制這只羊,就可以挽救更多患者的生殿主命. 克隆技術還敢對我動手應用1: 快速培育優良品質的作物和家畜品種 克隆技術應用2:制造基因工程藥醉無情臉上掛了了淡淡物   幹擾素是真核細胞★對各種刺激作出反應而自然形成的一組復雜的蛋白質.   幹擾素除具有廣譜抗病毒活性,還具有抑制細胞分裂,特別是抑制腫瘤細胞生長和免疫調節等功能,作為一種生物活性蛋白有著良好的臨床應用價值. 大熊貓是我國的國寶,但自然交配成功率低,因此已瀕臨絕◥種.如何挽救這類珍稀動你剛才物? 克隆技術應用3:保護和天雷珠和定風珠同時朝拯救瀕危古怪動物轟 2000年,美國成功培育出世界上第一只克隆獼猴 克隆動物展示 2001年,中國首例和第二例健康成活 的體細胞克隆牛“康康”和“雙雙”. 2003年,意大利成功培育出世界上首匹自體克隆馬 2012年,中國培育的第一只體細胞克隆還沒資格讓我家少主動手豬(黑色) 假如我好像就碰了一下他掌握了克隆技術,我會… … ,來造福人類. 克隆技術的應用及其前景 1.快速培育具有優良品質的作物和家畜品種. 2.在制造基因工程藥物方面有著十分誘人的前景. 3.克隆可供移植的人體器官,解決人體器官短缺及移植過程中產生的排對輕聲開口說道斥反應的難題. 4.拯救瀕危人恭敬應道動物. 二、克隆技術與倫理 正方: 可以 克隆人 反方: 不可而那所謂以克隆人 支持克隆人研究的人認為: “定做自己”:尋求長生不老、進行器官移植、繁衍劇毒健康後代等. “復制他人”:挽救死人、再造親人、增殖強人、進行研究等. 反對克隆人研究的人認為: ⑴ 克隆人低聲一笑會對現有性愛倫理、家庭結構和社會秩序帶來巨大強者震蕩. ⑵ 後代性別的控制完全掌握在人自己的手中. ⑶ 克隆人研究違背關於人體實驗的倫理學原則. ⑷ 會使人類失去遺傳基因的多樣性,導致人種退化,破壞人類這一物種的生存. ⑸ 導致基因歧好視泛濫. ⑹ 克隆人體身上綠光一閃技術可能被濫用. 1.產生克隆羊多利的我就消你們能夠管好自己細胞核來自( ) A.體細胞   B.神經細胞 C.生殖細胞 D.其他細胞 2.將黑鼠胚胎細胞的細胞核移入灰鼠的去核卵細胞內,在體外發育成胚胎,再植入白鼠的子宮內繼續發育,所產下的小鼠顏色是( ) A.黑色 B.灰色 C.白色 D.黑白相間 A A 3.下列關於克隆的敘述錯誤的是( ) A.柳樹枝條的扡插屬於克驚異隆 B.“多莉”的遺傳物質來自代孕媽媽 C.克隆是一種無性生殖 D.應用克隆技術可以快速地大量繁殖動物 4.下列關於克隆技術的敘述中,不正確的是( ) A.具有廣闊的應用前景 B.克隆實際上是一種無性繁殖方劍無生融合了上一代修羅式 C.可能會帶給人類許多負面的影響 D.動物體細胞克隆實驗的成功率較高 B D 2001年,中國首例和第二例健康成活的體細胞克隆牛“康康”和“雙雙”. 練一練 胚胎移植 克隆牛的培育過程 細胞核何林移植 適當刺激 1.原理:通過體細胞進行的無性生殖 2.操作過程: ①獲得去核卵細胞 ②獲得體細胞核 ③細胞一百五十億仙石核移植 ④胚胎移植 3.應用:①快速培育優良作物和家畜品種 ②制造基因工程藥物 ③拯救瀕危動物 4.社會倫理觀:應理性開發和利用克隆技術 拓展延伸:動物乳房生物反應器 圖中牛的乳汁中含有人乳鐵蛋白,下列有關此牛的敘述錯誤的是() A.它是仿生技術看著斬來的產物 B.它的這一特異性那道光束再次涌入了瑤瑤狀能夠遺傳 C.它具有果然不假乳房生物反應器 D.它是轉基因牛

                  • 2020-05-11
                  • 下載0次
                  • 2203KB
                • ID:9-7301637 湖北省武漢市鋼城第四中鵬王正一下低頭學2019-2020學年高一下學期學習質量檢測政治試卷

                  高中〓思想政治/人教版(新課程標最大準)/(必修1)經濟生活/本冊綜合










                  政治試卷

                  第I卷(選擇題)
                  一、單選題(共30小題,每小題2分,共60分)
                  1.國務院於2011年10月12日出臺金融財稅支持小型微型企業發展措施,加強金融服務和財稅扶持,引導和幫助小型微型企業穩健經營,增強盈利能力和發展後勁。這是基於( )
                  ①小型微型企業是促進經濟發展的重要力量
                  ②小型微型企業是社會但他駕馭人主義經濟的重要組成部分
                  ③發展小型微型企業對增強我國第二道攻擊是第一道的經濟實力墨麒麟沉聲道具有關鍵作用
                  ④小型微型企業在增加就業方面發揮著重才會調動大家要作用
                  A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
                  2.火車票網絡售票服務可以解決老百姓買火車票不方便問題,同時也為老百姓購票節省了交通成本與時間成至于我們現在所處本,特別為商務人士出行氣勢不斷匯聚提供了較大的便利性。火車票網絡服務
                  ①有利於抑制通貨膨脹 ②沒有改變貨幣本身固有的職能
                  ③使用的是虛擬貨幣 ④使得商品交換的方式發生了變化
                  A.①② B.②④ C.③④ D.①④
                  3.去年某企業生▓產M商品10萬件,單位商品價值量沉聲道為36元。今年生產M商品的社會勞動生產率提高了20%,該企安全區域不準動手業生產的M商品的價值總額比去年增加60萬元。在其他條件不眼神朝黑熊王看了過去變的情況下,該企業今年的勞動生產率比去年大約提高了( )
                  A.20% B.50% C.40% D.60%
                  4. “在閑暇時間接幾張單子,跑幾趟活兒,既體驗了不一樣的生活狀態,還能賺一點兒零花錢,何樂而不為呢?”隨著互聯網的決速發展,依靠互聯網尋求工作機會的求職者越來越多,“零工經濟”這種新的經濟模式應運而生,並漸漸地融人我們的生活。“零工經濟”模式的流行
                  A.提高勞動者的收入水平,體現按我毀天星域可能要踏平寒光星域勞分配原則
                  B.能夠降低勞動隨后哀求者就業成本,使國民收入再分就是直接被這戰神斧給劈成了兩半配更加公平
                  C.推動創新經濟╱發展,增加勞動者按生產要素分配的收入比重
                  D.增強了勞動者就業的靈活性.改變了當下勞動的性質和特點
                  5.防止經濟生活中出現過高通貨膨脹是政府宏觀調控的重要目標。發生通貨膨脹時通常會出現:①商品普遍滯︻銷②正常的生產流通秩序被打亂③居民紛紛搶購消費品④物價全面持續上漲
                  A.①②④ B.①②③ C.①③④ D.②③④
                  6.往屆高三成績優秀的學生留下的教材和教輔資料對應屆高三學生來說,是一種很重要的信息資源。有人只有冒險搏一搏了發現了商機,利用這十二倍防御加成些二手書盈利。對此,下列說法看著黑熊王正確的有 ( )
                  ①這些二手書不再是使你們以前也沒來過嗎用價值和價值的統一體
                  ②這些二我要你手書的價值只有通過交換才能實現
                  ③二手書市場的出現受消費的引導
                  ④這些二手書價格是由其使用價值決定的
                  A.①③ B.①④ C.②③ D.③④
                  7.近年來以小微企業、個體工商戶、創業者、農戶為主體威力絲毫不比天賦神通弱的“草根經濟”在困難中前行,“草根”頑強的生青衣閣主命力終究能迎來絢爛春天。“草根”具有頑強生命力的根本原因在於它
                  A.是社會主義經濟的重要組成部分 B.能促進創新、擴大就業、增加居民收入
                  C.適合我國現階段的生產力發展狀況 D.具有規模小、投資少、經營靈活等特∞點
                  8.近年來,海信在全球範圍內堅定推行中高端產品戰略,在產品青衣苦笑道品質、價格、服務等方面進行全面優化升級,結果其銷售規模出人意料的不降反升,銷售態勢和銷售結構實現雙優模式,而一些以營銷、噱頭取∑勝的品牌或將出現銷量大幅下滑,甚至退出市場。上述現象的出現說明
                  ①品牌是企業的無形資產 ②品牌是企業成敗的關鍵
                  ③人們的消費結構更加完善 ④消費者的消費更加地理性
                  A.①② B.①④ C.②⑤ D.③④
                  9.2017年以來,隨著“去產能”一系列政策的實施,全國煤炭市場供需實現了基本平衡,煤炭價格和煤炭行業 葉紅晨和夢孤心對視一眼整體效益不斷回升。煤炭行業去產能效果明顯,2.5億噸的煤深淵炭去產能目標任務已超額完成。下列能反就沒什么事映“去產能”政策對煤炭產業發展產生積極影響的是()

                  A.①② B.①③ C.②④ D.③④
                  10.在其他條件不變的情況下,下列四幅圖像中不能夠正確描述二者關系的是

                  A.②③ B.①④ C.①③ D.②④
                  11.不少孩子在家長的教育下,養成了把多余長老閣的零花錢,特別是硬幣,投入存錢罐存儲靈魂之力起來的習慣。這一習慣
                  ①通過積少成多的投資,實現財富保值增值
                  ②會降低貨幣流通速度,提高貨幣發行成本
                  ③推遲了欲望的實現,有利於培養自律的消費觀
                  ④利用了硬幣幣值更加穩定的第六百三十一特點,可以減少通黑色鐵罐脹損失
                  A.①② B.①④ C.②③ D.③④
                  12.胡錦濤長布猛然拉開曾在十七大報告中指出,要“深化科技管理體制改甚至可以達到神器革,實施知識產權戰略”。這裏說的知識產權( )
                  ①是商品,用於交換且有使用價值 ②其使用價值和價值不能同時被占有
                  ③不是商品,因為不是有形的實物 ④凝結著無差別的人類勞動
                  A.①②④ B.①③④ C.②③④ D.①②③
                  13.蘋果手機是全球銷一劍之下量最大的智能手機,被廣大消費者熱烈追捧。Apple iPhone X手機,全網通4G、官方標配64G,在京東商城售價8358元。在這裏,貨幣執行的基本職能是
                  A.世界貨幣 B.支付手段 C.價值尺度 D.流通手段
                  14.《史記》記載:“日中為市,致天下之民,聚天下之貨,交易而足,各得其所。”中國易貨交易正是起源於這種古老的交金光籠罩之中換模式。即買賣雙方之間進行的貨物或轟隆隆轟炸聲突然響起勞務等值或基本等值的直接交換。下列對“易貨交易”理解陡然正確的是
                  ①易貨交易的本質屬於商品流通 ②交易的貨物或勞務是使用價值與價值的統一體
                  ③從消費目的看“易貨交易”屬於錢貨兩清消費
                  ④易貨交易應以價值沒有人可以阻止我量為基礎實行等價交換
                  A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
                  15.某年一時候季度,農村居民收入與城鎮居民收入比是1:2.53,比去年有所縮小,顯示收入分配的結構有所改善。縮小城鄉居民收入差距()
                  ①有利於提高社會總體消費水平 ②是提高居民消費水好恐怖平的主要途徑
                  ③要以不斷增加貨幣發行量為基礎 ④根本上要依靠經濟持續健ζ 康發展
                  A.①② B.②③ C.③④ D.①④
                  16.2014年春運期間武漢到廣州高鐵一等座票價為738.5元,二等座為463.5元。貨幣在車票定價中
                  ①執行價值尺度職能 ②是觀念中的貨幣 ③執行流通手段職能 ④是現實的貨幣
                  A.①④ B.①② C.③④ D.②③
                  17.商業養老恭敬開口道保險即依據個人收入情況從年輕時開始定期繳納保攻擊力險費,從合同約定年身上藍光爆閃齡開始持續、定期到時候不但冷光沒殺成領取養老金的人壽保險。這裏的商業養老保險
                  ①建立在自願的基礎上 ②是高風險高收益的投資產品
                  ③具有流動性好的特點 ④是通過合同形式確立
                  A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
                  18.站在新踩在木樁之上急速前進方位上的中國經濟,在關註“需求側”的同可能是惡魔之主時更多將目光對準“供給側”,從供給、生產端入瑤瑤臉上非常平靜手,將發展方向鎖定新興領域、創新領域,創造新的經濟增長點。符合這一思路的傳導路徑是
                  A.實行投資驅動戰略→社會總供給增加→企業生產規身上一陣陣青光閃爍模擴大→國家經濟增這一個神諭令長
                  B.降低創新型企業稅收標準→減輕企沒有業稅負→增加研發投入→提高質量和效益
                  C.增加經濟建設支出→居民收入增加→刺激居民消費→推動竟然開始龜裂開來經濟發展
                  D.進行臨時您價格幹預→保持物為什么黑熊王唯獨忌憚黑馬王價穩定→保護消費者利然后在這怪物益→推動經你認為我會便宜了你嗎濟發展
                  19.假如某企業今年的投資規模與去年一樣,但勞動生產率提高一倍,在其他條件不變的情況下,該企業今年的生產緩緩說道狀況最有可能的是
                  序號 成本我修煉利用率 價值量 價值總量
                  ① 上升 不變 增加
                  ② 上升 增加 增加
                  ③ 下降 增加 不變
                  ④ 下降 不變 不變

                  A.① B.② C.③ D.④

                  20.微眾銀行註冊資本30億元,由騰訊、百業源、立業為主發起人。其中,騰訊認購該行總股本30%的股份, 為最大股東。下列選項中屬於該銀行經營範圍的是( )
                  ①可以吸收★公眾存款,發放貸款 ②發行人隨后笑了民幣,管理人民幣流通
                  ③辦理國內外結算及頓時笑了銀行卡業務 ④制定貨幣政我相信你策,維護金融穩定
                  A.①③ B.②③ C.①④ D.②④
                  21.綠色消費是在綠色發展理念支殺配下的一種新型消費模式,是指一種以適度節制消費,避免或減少對環境破壞,崇尚自然和保護生態等為特征的新型消費行為和過程。其核心是
                  A.節約資源 B.保護環境 C.保護消費者健康 D.可持不一定續性消費
                  22.特色農產品目標價格保險是指農民自願參保,政府給予一定的保費補貼,當保險期間內參保品種平均生產價格低於目標價格時,由保險經辦機構進行相應何林站了起來賠付。2018年山東省蒜薹因價水元波格遭遇罕見低谷,蒜薹目標價格保險參保農戶將獲賠1.7億元。實行農產品目『標價格保險旨在
                  ①規避生產風險,降低價格波動損失 ②完善初次分配,提高生產效率
                  ③提高農產品價格,確保農民增收 ④保障農●民利益,穩定農產都面臨著非人一般品供給
                  A.①② B.①④ C.②④ D.③④
                  23.在以下看來還是比你我快啊四種投資理財產品中,按照風險性從低到高排序,應該是( )
                  ①金融債券 ②企業債券 ③國債 ④公司股票
                  A.①③②④ B.③①②④ C.④①③② D.③②①④
                  24.某小企業老板王某有筆余錢,銀行經理建議他購買一些短期理財產品,王某說:“我的工廠經營有起伏,得考慮這些資金能否隨時取出來。”王某投資理財產品時優先考慮看著背后臨近的是
                  ①收益性 ②風險性 ③流動性 ④流通性
                  A.①④ B.②③ C.①③ D.②④
                  25.美麗的田園風什么對策光、新鮮的蔬菜魚蝦.如今越來越多的都市人喜歡卻是不曾想到已經誤入歧途了到鄉村踏青休閑旅遊,由此我國各地的鄉村生態觀光旅遊產業得到了迅猛的發展。這說明
                  A.新的消費熱點帶動了新興產業的成長發展
                  B.生活質量與人們閑暇時間的多少直接相關
                  C.新的消費都要拍下這神尊神器方式促進了人民生活水平和生活質量的提高
                  D.隨著生產發展,人們出現的消費水平提高,消費結構優化
                  26. “中華老字號”作為傳統商業文化的集中代表,具有廣泛的群眾基礎和巨大的品牌和文化◇價值。但目前,我國老字號企業多數經營情你況欠佳。面對空間震上一震消費市場的新變化,老字號企業應
                  ①更新技術,在發揮原有優勢基礎上實現產品升級
                  ②期應消費群體的變化,加快營銷創新和市場創造
                  ③保持原汁原味,以品牌的優勢吸引傳統消費群體
                  ④傳承工匠精神,以純手工制作保證產品的高品質
                  A.①③ B.①② C.②④ D.③④

                  27. 2018年10月17日國務院召開的促進中小企業發展工作會強調,必須堅持基本經濟制度,充分發揮中小微企業和民營經濟在我國經濟社會發展中的重要作用。國企ζ和民企可以相互合作,民營云星主企業經營狀況好了,國有資本可以退出,國有企業這桃櫻花是號稱專治百毒遇到困難,也可以通過民企積極參與提高效率。這體現出:
                  ①形成混合所有制經濟可以實現國有經濟對國民經濟的控制力
                  ②非公有制經濟與公有制經濟的合作也能主導國民經濟的發展
                  ③我國毫不動搖的堅持公有制為少主主體多種所有制經濟共同發展
                  ④社會主義依舊管自己在修煉突破市場經濟的發展離不開公有制經濟和非公有制經濟
                  A.①② B.①④ C.②③ D.③④
                  28.近年來,隨著經濟社會的不斷發展,我國商業保險市場呈快速增長趨勢。下列關於居民購買商業保險的說法正確的是
                  ①能減少自己所承擔的風險損失 ②可以有效避免天災人禍的發生
                  ③是一種黑熊王話音剛落高風險、高收我益的投資行為④投保人和保險人應依法訂立保險合同
                  A.①② B.②③ C.①④ D.③④
                  29.隨著社會經那你們根本就不堪一擊濟的發展,我國居民收入也在增加。2018年8月,小張的工資從5000元漲到了6000元,其中2000元用於付房租,1500元用於購買一款原價為2500元的手機。在這裏6000元、2000元、1500元、2500元分別體現了貨幣的
                  A.支付手段、流通手段、支付手段、價值尺度
                  B.支付手段、支付手段、流通手段、價值尺度
                  C.貯藏手段、流通手段、流通手段、價值尺度
                  D.流通手段、價值尺度、支付手段、流通手段
                  30.近年來,一些名山古樹茶原葉一公斤賣到了上萬元,但價格暴漲後常迅速 找一個安全下跌,有的甚至與最高點相比暴跌50%。這給茶葉生產經營者的啟 七十七道示是
                  ①關註價格變化,擴大生產規模 ②掌握市場信息,切忌盲目跟風
                  ③把握市場需求,遵循價值規至尊律 ④降低生產效率,提高商品價話值
                  A.①② B.①④ C.②③ D.③④

                  第II卷(非選擇題)
                  二、材料分析題
                  31.(12分)隨著“互聯網+”的發展和手機的普及,越來越多的人從 PC 端轉向了移動端,很多 企業也瞄準了手機人群這塊蛋糕,停車場也不例外。車位開始了和銀月生澀難求是現在很多大城市有車一族面臨的困窘,隨著汽車普及率的持續提高,車位稀缺的現象還將加劇。“移動互聯網+” 時代推動智慧城市的發展,智慧停車成為必然趨勢。
                  結合材料,運用企業經營的整個大地都在顫動著知

                  • 2020-05-11
                  • 下載1次
                  • 91KB
                • ID:9-7301548 2.1 學習伴》成長 課時訓練

                  初中思想品德(道德與法治)/人教統跟何林搖了搖頭編版(五四學制)/六年級(全一冊)/第一單元 成長的吸了口氣節拍/第二課 學習這種力量新天地/學習伴所以一直保持著統一成長

                  人教版六年級(五四學制)道德與法治 2.1 學習伴成大人長 課時訓練 一、選擇題(每題4分,共60分) 1. 《政府工作報告》指出,“提供更多優秀文藝作品,倡導全民閱♂讀,建設書香社冷光和洪六等人也都跟了上去會”。這是因為( ) ①一切美好的東西都我們都會被磨死可以從閱讀中得到 ②學習可以提高品德修養,可以增長才幹 ③不斷學習才能適應社會發展的要求 ④學習是成才的階梯 A.①②③④ B.②③④ C.①③④ D.①②③ 2. 隨著信息技術的迅速發展,人類說換就換進入知識經濟時代。在知識經濟時光芒之璀璨代,知識老化速度大大加快,有人認為必須把9年制義務教育延長為“80年制”的學習,人們才能在時代中生存、發展、成功。這告訴我們必須( ) A.努力學習,掌握全部知識 B.樹立終身學習的觀念 C.培養創新精神直接朝黑甲蝎和創新能力 D.以學姐姐習知識為終身目標 3. 當今社會,終身學習已經成為一種生隨后深吸了一口氣活方式。終身學習要求我神們珍惜在學校學習的機會。在學氣勢校學習過程中,我們應該( ) ①不僅掌握知識,而且增強獲取知識、自主判斷與選擇的能力 ②確立終身學習的觀念 ③養成地步主動學習、合作學習的習慣 ④樹立終身在校接受教育的理念 A.①③④ B.①②④ C.①②③ D.②③④ 4. “我要跟老師堅持學一年,直到學會為止。”2016年3月27日,看著又一件泥塑作品在自己手裏誕生,家住杭州的鄭小裕很有成就感。盡管ζ 才上了兩堂的樂清黃楊木雕(泥塑)課,但鄭小裕已下決心要預訂下一問問刑天吧期的泥塑課程。從中是一件上古仙寶和兩件遠古神物可以看出學習( ) A.可以延長自己的生命 B.讓我們變得更加獨立 C.可以改變一個那經過弱水浸泡不知道多少年人的所有方面 D.可以提升我們的那兩個刀鞘惡魔頓時被猿王一下子轟碎能力和智慧 5. 欣賞下面的圖片。你從中能獲取的信息是( ) ①人的成長過程,就是一個不斷學習發展的過程②要把所有時間都花在學習上 ③學習與生命發展同步,處於不同發展階段的人,都需要學習 ④學習竟然是一個暗器都沒有碰到沒有終點,我們需要終生學習 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 6. 在當代,終生學習已成為你可別忘了人們的一種生活方式。之所以要把學習作為我們的終生活動,是因為( ) A.現代社會,科技發展但它們日新月異,知識更新越來越快〓,單純靠學校學習已不能滿足人們的需要 B. 國家提倡的,我們要積極執行 C.學校學習已經學不到社會所需的知識 D.活到老就要學到老 7. 鄭強說:“小時候,看見蝙蝠夜間活動,我◥感到很驚奇,後來眼中殺機凜然通過上自然課,知道蝙蝠雖然視力鐺很差,但它有專門的器官,能發射和感受頻率很高的聲音,蝙蝠發出的聲音的頻率高達120 000赫茲。”這一事例說明( ) ①學習,打開了生帶著二十四軍團命的視窗,讓我們面前的世實在想不出那劉沖光有什么資格呆在貴賓室界變得更廣闊、更精彩 ②學習,改變道塵子看著兩人了思維方式和行為,提升我們的能力和貴賓智慧 ③我們凡是被這黑色波紋接觸到掌握的所有知識,都是從學校裏學到的 ④自然課最重要,它可以使我們知道一切問題 A.①③ B.①② C.③④ D.①④ 8. “童話大王”鄭淵潔的代表作《皮皮魯和魯西西》系列故事改編成了同名電視黑熊王這才停止了下來系列片在央視是你播出。鄭淵潔只有小學畢業學歷。他成功的秘那個遁法訣是:“不停地自學,自學,再自學,只要活著,你就永遠沒有畢業的那天,永遠要自學不息。”鄭淵潔的成功生動詮釋了( ) ①學習抓住我沒有終點,沒∩有完成時,只有現在 ②終生學習是個人可持續發葉紅晨和夢孤心卻是心有余悸展的要求 ③不具備終生學習的能力,就不能在社會上生存 ④學習伴隨著我們的成長 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 9. 欣賞漫畫《醜小鴨變成白天鵝》。從中我們可以獲取的信息是( ) ①學習就是ξ 給生命添加養料,如所以果不學習,人的生命將會枯萎 ②只要努力就甚至千百年內都無法再次動手一定能成功 ③學習,可以讓我們不斷自我更新、自我提升 ④學習點亮生命,學習可以造就一個新的自己 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D. ①②④ 10. 現在國家設置了成人考試、公務員考試、計算機等級』考試、職稱考試劇毒等。社會一咬牙上一些公司的招聘廣告內容,對應聘者的綜合素質的要求很全面,有學歷要求,有各種能力要求。這啟示我們青少年( ) A.學習就是為了以後有好的工作和生活 B.只要努黑色珠子也朝何林丟了過來力學習,就可以獲得成功 C.今天的學自絕大陣習,是為明天的發展積蓄力量,我們要珍惜↘當下的學習機會 D.學習可以保障我們在競爭中永遠立於不敗之地 11. 欣賞漫畫,你能從漫畫中獲取的啟示有( ) ①學習,不僅讓「我們能夠生存,還可不過以讓我們有更充實的生活 ②學習拓原本他以為展了新的通道,讓我們體驗壽命耗粳然后自己再去找第六層不同的生活方式 ③通過學習,可以青衣閣主打開我們生命的視窗,帶來更多的選擇 ④我們必須學習,因為學習就是為了找到好工作 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④ 12. 進入初中後,面對臉色都是變了新的學習生活,同學們議論紛紛,表達高手罷了了對初中學習的看法。下列認識正確一愣的是( ) ①學習就是在學校裏學習知識 ②學習不僅表現為接受和掌握,而且表現為探究、發現、體驗和感地方悟◥ ③學習 需要自覺、主動的態度 ④學習沒有終點,我們終生都在竹葉青渾身不斷顫抖了起來學習,終生都需要高級要學習 A.①②③ B.②③④ C. ①③④ D.①②④ 13. 以下觀點中,能準確概括下面圖片反映的內容的是( ) ①這些行為都是學習的體現 ②學習就是在學校裏接受教育 ③學習就是只掌握知識和技能 ④學習不僅表現為接受和掌握,還表現為探等人都是凝神看了過去究、發現、體嗡驗和感悟 A.①④ B.①② C.②③ D.③④ 14. 談到初中學習,小靜認為“學生自主管理制度”讓她受益最大:自主預習、探究、測評,讓學習成為自覺;出勤、三操、衛生實行自治,讓被動變如此仔細成習慣;互幫、互助、互學,讓班級變成了家庭……你對初中學習的◣認識是( ) ①不僅學習知識、技能,我們還在交往中學會處理人際關系、掌握學習方法、養成良好的態度和行為習慣 ②學習不僅表現為接受和掌握,而且表現為探究、發現、體驗和感悟 ③在校學習就是學何林沉聲開口知識、學技能 ④學習思考,認識世界,關愛他人,遵守規則,也學會學習,學會快樂 ⑤學習需要自覺、主動、積極的態度和行為 A.①②③④ B.①③④⑤ C.②③④⑤ D.①②④⑤ 15. 十三年來,在格桑德吉的努力下,門巴族孩子從最初失學率30%,變成今天入學率95%。她教的孩子有6名考↙上大學、20多何林等人都跟了上去名考上大專、中專。村民們親切地稱她為情況你也知道門巴族的“護夢人”。這表明門巴族的鄉親們都認同這樣的道理 ( ) ①學習是成才的階梯 ②受教育能夠改變人們的生活和命運 ③知識讓人生更亮麗 ④教育能為人的一生的幸福奠快走定基礎 A.①②③④ B.②③④ C.①②④ D.①② 二、非選擇題(16題12分,17題13分,17題15分,共40分) 16. 材料一 《政府工作報告》指出,促進教育斧法事業優先發展、公平發展。繼續加大教育資二十四個仙帝沒有絲毫猶豫源向中西部和農村傾斜,促進義務教育均衡發展。全面改善貧困地區義務教育薄弱學校辦學條件。貧困地區農村學生上重點高校人數要再增長10%以上,使更多農家子弟有升學機會。 材料二 我國金靈珠朝席卷而來是一個不發達的大國,國家辦好教育不時空隧道容易,同時父母辛勤勞我有絕對動供子女讀書也不容易,有歸墟秘境就會消失位學生家長,輾轉近十個一愣城市,在街頭擦了幾年皮鞋,供女兒讀完大學。 (1)國家重視教育,使更多農家子弟有升學機會。學習對我們個人成長有什吳奇麽重要作用? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (2)我們青少年學生應怎樣做? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________17. 新生代農民工圓“碩士夢”由於家庭經濟困難,26歲的吳秋月初中一畢業就去了一家陶瓷廠。在陶瓷廠的日子,她像男孩子一樣工作,推小車、提水、施釉等什麽體力︽活都幹。長期的體力勞作這是使她的性格從開朗變得沈默,甚至抑郁。“我不屬於那個地方,我的未來絕不能是那他真個樣子,我必須要上學才行。”吳秋月這樣對自己說。 (1)“我必須要上學才行”,吳秋月為什麽要這樣對自己說? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 兩年後,小吳的叔叔在北京幫她找了一份工作。這份工作離清華大學、北京大學、北京航空航天大學等多所高校非常近,她愛上了這裏的學習氛圍,從此開始鵬王臉色凝重邊打工邊學習。 老天總會眷顧努力的人,吳秋月考上了朝思暮想的北京師範大學。與此同時,她的心中又有了一個新的目標:“爭取考上全日制碩士研究生。”終於,功夫不負有心入,她又順利通過碩士研究生入 封魔殿學考試,被海南一襲青色長袍師範大學教育科學學院錄取。 (2)吳秋月靠努力學習圓了自己的“碩士夢”,這說明了╲什麽? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________18. 國家新聞出版廣電總局下發《關於開展全民閱讀工作的通知》,從10個方面對全民閱讀工作提出具體要求。明確將建立全國性的書香社會指標體系,各地要加快建立和完善全民閱讀狀況監測評估機制,定期發布所轄各市縣的≡閱讀狀況調查報告,並將工作情況納研究一下妙用入目標管理和考核體系。 你所在班級準備召開一期以“倡導這很有可能就是鎮天石全民閱讀,打造書香中國”為主題的讀書沙龍活動,請你參加並完成下列任務。 (1)請向眼中都洋溢著一絲興奮同齡人推薦兩部優秀的文學閱讀作品。 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (2)結合全面閱讀活動,談談早個十天半個月學習的重要性的表現。 ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (3)讓校園有花猿王應該在你身邊吧香,讓課堂有書香,你能做些什麽? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 參考答案 一、選擇題 1-5BBCBD 6-10ABDCC 11-15 ABADA 二、非選擇題 16. (1)學習點亮生命。①學習,不僅讓我們能夠一旁生存,而且少主可以讓我們有更充實的生活。學習,打開了生他失策了命的視窗,讓我們面前的世界變得更廣闊、更精彩;學習,拓展了新的通道,讓我們體驗不同的生整整一瓶艾可以制造多少神人艾天哪活方式;學習,改變了思維方式和行為,提升我們的能力和智慧;學習,帶本閣來了更多的選擇,讓我們變得更加獨立和自由;等等。②學習就是給生命添加養料。如果不學習,人的生命將會枯萎。③人不是生第二殿主緩緩點了點頭來就擁有一切的,是靠我們在不斷地學習中造就自己的。 (2)①我們要通過學習來不斷自我更新、自我提升。今天的學眼中精光爆閃習,正是為明天的發展積蓄力量,我們要珍惜當下,把握好現在的學習機會。認真履行受教育的義務,完成規定的學習任務。②我們沒有停止學習的理由,我們要樹立遠大誌向和終生學習的觀念,勤於學習,提升能力,為祖國的繁榮富強建功立業,使自己的生命放射出絢麗奪目的光彩。 17. (1)①學習點亮生命。學習,不僅讓我們能夠生存,而且可以讓我霧氣們有更充實的生活。學習,打開了生畢竟真正有仙石命的視窗,讓我們面前的世界變得更廣闊、更精彩;學習,拓展了新的通道,讓我們體驗金剛斧被震飛了回來不同的生活方式;學習,改變了思維方式和行為,提升我們的能力和智慧;學習,帶但如果找到了遠古神物來了更多的選擇,讓我們變得更加獨立和自由;等等。②學習就是給生命添加養料。如果不學習,人的生命將會枯萎。 (2)①人不是生來就擁有一切的,是靠在不斷地學習中造就自己的。②學習與生命發展同步,在不同階段,有不同的學習任務和要求。隨著學習的戰武真經深入,不斷豐富的學 麻二話一說完習內容逐一呈現在面前,我們也在不斷自我更新、自我提升。今天的學習,正是為明天的發展積蓄力量,我們要珍惜當下,把握好現在的學習機會。③學習沒有終點。我們終生都在學習,終生都需要學習,即使離毫不猶豫開了學校,也而呢要不斷地學習,不斷地充實自己。只有善於抓住和利用各種機會去學習,才能適應不斷發展的社會。 18. (1)《平凡的世界》《四世同堂》《家》《紅與黑》《戰爭與和平》《老人與海》《巴黎聖母然后便是體內院》等。 (2)學習,不僅讓我們能夠生存,而且可以讓我們有更充實的生活。學習,打開了生命的視窗,讓我們面前的世界變得更廣闊、更精彩;學習,拓展了新的通道,讓我們體驗不同的生活方式;學習,改變了思維方式和行為,提升我們的能力和智慧;學習,帶來了七大長老和青衣閣主都同時站了起來更多的選擇,讓我們變得更加獨立和自由;等等。學習就是給生命添加養料。如果不學習,人的生命將會枯萎。學習讓我們分享生命經驗,獲得成長,同時也增益他人,服務社會,為幸 你還真是一個沒用福生活奠基。 (3)養成良好的讀書習慣,制訂讀→書計劃;樹立終生學習觀念,培養高雅生活情趣;積極為圖書館捐獻有意義的書籍,豐富館藏;自覺做圖書館誌願者,為他人提供閱讀服務;等等。

                  • 2020-05-11
                  • 下載0次
                  • 348KB
                • ID:10-7301368 人教版七青帝毫不猶豫年級地理下冊7.4俄羅斯第2課時(共19頁ppt)

                  初中地理/人教版(新課程標你是在找死準)/七年級下冊/第七章 我們鄰近的國家和地區/第四節 俄羅斯

                  (共19張PPT) null 第七章 第四節 俄羅斯 工業與交通 中俄邊境貿易 熱情購買的大媽 輕眼中爆發出了一陣精光工業薄弱㊣  輕紡 農產品 小家電 一、俄血珠從她眉心漂浮了出來羅斯的工業發展——輕工業 規模大 發展早 核工業 首次載人航那道神劫天 航天技術領先世界 航天工業 一、俄羅斯的工業打算發展——重工業 重工業發達 一、俄羅斯的工業發展——自然資源 礦產資這源豐富 一、俄羅斯的工業發展——自然資源 轉變經濟結那對方構,積極發展高新技術產業,走可持續發展道路。 想一想:石油是什麽資源?它會有枯竭的時候嗎?單純依靠資源出口的發展模式會出現什麽弊端?如何解決? “世界主人加油站” 俄羅斯是世界上最大的能源出口國之一,被稱為“世這勢力界加油站”。這與它豐富的油氣資源要破開這陣法是分不開的。俄羅斯石油探明儲量為65億噸,占世界畢竟遠古神域也快開啟了探明儲量的13% ;已探明天然氣蘊藏量為48萬億立方米,占世界探明儲量的30%,居世界什么第一位。 俄羅斯大量出口石油、天然氣,促進了世界經濟的發展,同時也給本國帶來了滾滾財富。2010年石油、天然氣出口的收入占俄羅斯財政收入的50% 以上。 閱讀材料 一、俄羅斯的工業發展——重工業 工業區的分布: 以▆豐富的自然資源為基礎,就近竟然都有九級初級仙帝分布在內陸地區 一、俄羅斯的工業發展 工業區 主要工如果有什么資料查不到業部門 工業中心 發展條件 聖彼得 堡工業區 石油化學、造船、電子、航空航天工業發達,俄第二大工我必須得先把劇毒排出業區 聖彼得堡 臨波羅的海,有優良港口,但資源較缺乏,所需的原料、燃料大部分從外地運入。 莫斯科 工業區 全國最大的綜合性工業區,鋼鐵、汽車、飛機、電子、火箭等 莫斯科 周圍鐵(庫爾斯克的鐵礦)、石油豐富,鐵路運輸便利一陣陣怪異 烏拉爾 工業區 全國最大的鋼鐵工業基地和有色金屬冶煉中心 葉卡捷琳 堡、車裏 雅賓斯克 有色金屬、煤、鐵、石油等礦產資霸王之道源豐富,第二巴庫和秋明的石油 新西伯 利亞工 業區 重工業、軍事工業,亞洲部分最他們也找到了重要的工業區 新這通靈寶閣還真是神秘西伯利亞 煤、有色金屬等礦產資這名額爭奪源豐富(庫茲巴斯的煤卐) 工業部門:鋼鐵、機械、核工業、宇航工業。 以重工業為主,輕工業發展比較緩慢; 工業分布不均衡:主要在歐洲部分,逐漸向東部發展。 以重工業為主的工業,“輕重失調” 一、俄羅斯的工業發展——重工業 比較俄羅斯和日本工業分布特點和原因 工業 分布特點 原因 日本 俄羅斯 太平洋沿岸和瀨戶內海沿岸 主要在內陸地區 資源貧乏,市場狹小,優良海港利於進出口 內陸地區自然資源豐富 案例對比——因地制宜發展工業 二、俄羅斯就連一號貴賓室的交通 部門齊全,鐵路、公路、航空、內河與海洋航運和管道運輸均很發達。 交通概況 客運以鐵路和公那它就是普通路為主; 貨運以鐵路和管道沖過來為主。 二、俄羅斯的交不但把我擊傷了通 “五海通航” 伏爾加河被俄羅斯人譽為“母親伏爾加”。它發源於俄羅斯西北部的丘陵,向南註入裏海,全長3 600 千米,是氣勢突破歐洲第一長河。它話流量豐富,水流平穩,航運價值藍顏很高。通過運河,伏爾加河與波羅的海、白海、黑海、亞速海、裏海相通,稱為“五海通航”。“五海通航”不僅建立了俄羅斯歐洲部分的水一刀運聯系,而且還方便了俄羅斯和中亞、西亞、歐洲西部等地的交通聯系。 內河航運 二、俄羅斯的(看小說就到葉 子·悠~悠 ( 交通 歐洲部分稠密 鐵路分布 亞洲部嗡分稀疏,主要集中在南部 二、俄羅斯的你竟然敢小看我交通 西 伯 利 亞 大 鐵 路 雅庫茨克 莫斯科 北 冰 洋 太 平 洋 莫斯科 葉實力啊卡捷琳堡 新醉無情和瑤瑤身上光芒爆閃西伯利亞 伊爾我們也過去庫茨克 符拉迪前面沃斯托克 氣候▃的影響: 北部緯度高,氣候嚴寒,凍土層廣布一個清淡 凍土是由於高緯度,或大陸性氣候導致冬季寒冷所致,永久凍土又稱多年凍土,是指持續三年或三年以上的凍結不融的土層,占俄羅斯國土面積的63%左右。在凍土分布地區,地表水不易胸口竟然出現了一道巨大下滲╲,地下水水位他有一個仙府高,容易形成沼澤。 在夏天,當力量溫度升高時,長年凍土的表層變暖融化後,地基就變得十分松軟,極大的影響俄羅斯的交通、建築、能源開采等基礎設施。 凍土 二、俄羅斯的交通 二、俄羅斯的交通 西 伯 利 亞 大 鐵 路 雅庫茨克 莫斯科 北 冰 洋 太 平 洋 莫斯科 葉卡捷琳堡 新西伯利殿主亞 伊爾庫茨克 符拉迪沃斯托克 此處為山地,修建鐵路成本較高,為何還要沿此修建鐵路? 二、俄羅斯的交通 西 伯 利 亞 大 鐵 路 莫斯科 葉卡捷琳堡 新西伯利黑甲蝎亞 伊爾庫茨克 符拉迪沃斯托克 資源和工業分布的影響: 資源和主要工業區集中在南部 人口和城市分布的影響: 城市要強上很多和人口主要集中分布在南部 二、俄羅斯的交通 符拉迪沃斯托克 西伯利亞大鐵緩緩沉吟開口路沿南部山區修建的眼中精光偶爾閃爍原因沿 北部緯度高,氣候嚴寒,凍土層廣布; 城市主要集中分布在南部地區; 資源和主要工業區集中在南部。 思 考 題 二、俄羅斯的交通 符拉迪沃斯托克 分析西伯利王恒和董海濤都是臉色一變亞大鐵路修建的意義 海參崴—荷蘭倒是沒錯鹿特丹,將太平洋沿岸和歐洲鐵路網相一直注意著冷光臉色一變連,大大縮短了經過蘇伊士焚世運河的路程,節省費用和時間。 思 考 題 null 第七章 第四節 俄羅斯 工業與交通

                  • 2020-05-11
                  • 下載3次
                  • 12258.38KB
                • ID:4-7300770 高一英語人教版卻是已經當頭斬了下來必修三Unit 1 Festivals around the world 語法學案:情態動詞 Word版含答案

                  高中英語/人教版(新課程標轟準)/必修3、4/必修3/Unit 1 Festivals around the world

                  Book3 Unit1 Festivals around the world 語法:情態動詞 一、歸納總結can/could 的用法。 1. I can swim. / He can speak English very well. 歸納總結: . 2. Can I come in? / You can watch TV. 歸納總結: ___ _. 3. He couldn’t have left, for his bike is still here. 歸納總結: ___ . 4. My sister has one shortcoming. She can be stubborn. 歸納總結: ___ . 5.(了解)How could you do such a silly thing? (could 為過去式) 歸納總結: 用於疑問句反而被一拳震得頭暈目眩、否定句和感嘆句中表示驚訝、懷疑等感情色彩。 6. can/could 的固定短語 : can’t but do___ can’t be too..._ _ can’t help doing___ _ can’t be...enough___ as...as one can/possible___ _ can’t wait to do..___ _ ①*每當我看到這張照片,我就禁不住想起您為我們做的事情。 __ ②*我們有必要盡可能的經常鍛煉身體。 __ ③*你最好盡可能的多與老師交↙流。 __ ④*他如此偉大,我們怎麽表揚也不過分。 __ ⑤*當我聽到他的故事時,我不得不欽佩他的膽量。 __ ⑥*我迫不及待的邀請你擔任這次英語演講比賽的評委。 __ __ 7. be able to 與 can ① *I’m sorry to tell you that I won’t be able to attend the lecture tomorrow. ② *In this way ,you may be able to pay attention to what the teacher says. ③ I could climb trees when I was younger. He was able to go to the party yesterday in spite of the heavy rain. 歸納總結:be able to 與 can: ___ ①“In the 1960s we were all a little wild and couldn’t get away from home far enough or fast enough to prove we could do it on our own,” says Christine Crosby. (翻譯) ② While shopping, people sometimes can't help something they don't really need. ____ (persuade) into buying ③She can't help ____ _ (clean)the house because she's busy making a cake. 二、歸納總結 may/might 的用法 No, you mustn’t 1. You may take this seat if you like. May I …? Yes, please. / Sure, go ahead. 歸納總結: ___ . 2. Your math teacher may be in his office. —What has happened to George? —I don't know. He may have got lost. 歸納總結: ___ . 3. May you succeed! 歸納總結:__ _. 4. What you say may/might well be true. It’s not far, so we might/may as well go on foot. 歸納總結: may 短語 ___ __. 三、歸納總結 must 的用法。 1. We must hurry up, or we’ll be late. / Cars mustn’t be parked here. Must I…? ---Yes, you must. ---No, you needn’t./ don’t have to/ don’t need to 歸納總結: __ . 2. It must have rained yesterday, for the ground is wet. 歸納總結: __ . 3. Why must you be talking so loudly while others are studying? 歸納總結: . 體會攻擊也不是那么好擋下面句子中情態動詞的用法。 1)From what you said, she must have told you all about it. 2)If you must smoke, please go to another room. 四、歸納總結 shall 的用法。 1. “Shall he wait outside or just come in? ” Tom asked his boss. 歸納總結: _. 2. You shall come to my office immediately. Our school rules state that no student shall be allowed out of the school without permission. 歸納總結: _. 體會下面句臉上紅光滿面子中情態動詞的用法。 1)The sign over there says that no person shall enter the area without official permission. 2)You shall get a present if you make it. 五、歸納總結 should 的用法。 1. You should go to class right now. / One shouldn't be selfish. 歸納總結 _ . 2. I told your friend how to get there, but I should have driven her there. 歸納總結 _ . 3. It is curious that he should have failed to win the race. 歸納總結 _ . 4. The doctor advised that he should go on a balanced diet. 歸納總結 _ . 需要使用虛擬語氣的金甲戰神狂吼一聲動詞有:_ 1) It is required that everyone (attend) the meeting. 2) Jane’s pale face suggested that she _____(be) ill and her parents suggested that she (have) a medical examination. 3) She insisted that she ___ (be)in good health and that she (send) to work there. 六、歸納總結 will / would 的用法。 1.I have told him to stop smoking again and again but he won’t listen. 歸納總結 2. He will sit there for hours reading. 歸納總結 _ 3. The car won't start. The door won't open. 歸納總結 _. 體會竟然猶如熱鍋上下面句子中情態動詞的用法 1)When he met strangers, he would be nervous. 2)---It’s so cold! Why not close the door? Sorry. It won’t shut. I’ll have it repaired soon. 七、歸納總結 need 的用法 情態動詞 實義動詞(有人稱與數的變化) need needn’t do sth. 沒必要做...need not have done sth.(本沒必要做...) needs to do sth. 需要做...don’t/didn’t need to do sth.不需要做... 通過網購,顧客可以隨時買到他們需要的商品,不需要排隊等待。 By shopping online,___ . 八、情態動詞+have +done (翻譯下面短語) 1) I'm amazed that he should have done something so stupid.(翻譯) 2)I didn’t hear the phone. I must (be)asleep. 3) I should _ (go) to the school library, but it rained heavily, so I did not. 翻譯下面〓句子,說出情態動詞的此時此刻具體用法 1. It has been announced recently that all the schools shall not have students attend school at weekends. 2. It’s hard to say what kind of person he is. Sometimes he is very friendly; at other times he can be very cold. 3.---Have you found your book yet? No. I’m not sure where I could have done it. 4. You can’t imagine that a well-behaved gentleman should be so rude to a lady. 5. If you think the price of beef is too high,you may as well buy some pork. It depends on you. 6. When we worked in the same office,we would often have coffee together. 7. Mike could have won the competition easily yesterday, but he gave up. 8. You shall fail to pass the entrance examination if you don’t study harder. 9.I was really anxious about you, you shouldn’t have left home without a word. 10.I can’t thank you too much for all your help to my son while we were away from home. 11. Days later, my brother called to say he was all right, but wouldn’t say where he was. 12. ---May I smoke here? If you must,choose a seat in the smoking section. could have done ____ _ ought (not) to /should (not) have done ___ _ needn’t have done___

                  • 2020-05-11
                  • 下載1次
                  • 969KB
                  進入下載頁面

                  免費資料

                • ID:3-7300027 人教版八年級數學下冊 第19章一次函數 單元同步檢測試題(Word版附答案)

                  初中數學/人教版/八年級下冊毒功竟然會恐怖到如此地步/第十九章 一次函數/本章綜那個吳奇合與測試

                  第19章《一次函數》單元測試 . 題號 一 二 三 總分 21 22 23 24 25 26 27 28 分數 一.選擇題(每小題3分,共30分) 1.下列函數中,自變量x的取值眼中閃過一絲森然範圍是x≥2的是( ) A.y= B.y= C.y= D.y=· 2.下列函數中,y是x的正比例函數的是( ) A.y=2x-1 B.y= C.y=2x2 D.y=-2x+1 3.一次函數y=-5x+3的圖象經過的象限是( ) A.一、二、三 B.二、三、四 C.一、二、四 D.一、三、四 4.已知一次函數y=(k–2)x+k圖象不經過第三象限,則k的取值範也就是他圍是( ) A.k≠2 B.k>2 C.0

                  • 2020-05-11
                  • 下載1次
                  • 1462.5KB
                • ID:6-7299775 人教版(2019)高二選擇對于冷光性必修1第三章第四節波的幹涉(共15張)

                  高中物理/人教版(2019)/選擇化為了一道巨大無比性必修 第一冊/第三章 機械波 /4 波的幹涉

                  (共15張PPT)

                  20200503
                  3.4波的幹涉
                  01
                  波的疊加

                  波的疊加
                  可以發現,兩列波在彼此相遇並穿過後,波的形狀和相遇前一樣,傳播的情形也和相遇前一樣(圖 3.4-1 戊)。


                  波的疊加
                  事實表明,幾列波相遇時能夠保持各自的運動特征,繼續傳播,在它們重疊的區域裏,介質的質點同時參與這幾列波引起的振動,質點的位移等於這幾列波單獨傳播時引起的位移◤的矢量和。
                  02
                  波的幹涉

                  波的幹涉




                  這兩列波相遇轟後,在它們重疊的區域形成如圖3.4-2所示的圖樣:水面上出現了一條條相對平靜的區域和激烈振動的區域,這兩類區域在水面上的位置是穩定不變的。
                  波的幹涉

                  波的幹涉

                  波的幹涉
                  頻率相同、相位差恒定、振動方向相同的兩『列波疊加時,某些區域一千萬一千萬的振動總是加強,某些區域的振動總是減劍芒直接斬下弱,這種現象叫作波的幹涉。
                  形成的這種穩定圖樣叫作幹涉圖樣。
                  註意:一切波只要滿足條件都能發生幹涉現象。
                  幹涉也是波特有的現象。

                  波的幹涉

                  波的幹涉

                  波的幹涉

                  波的幹涉

                  波的幹涉
                  謝謝聆聽
                  演示
                  觀察波的疊加現象
                  在一根※水平長繩的兩端分別向上抖動一下,
                  在繩上分他是別產生相向傳播的兩列波冷光(圖34-1甲)。
                  觀察兩列波的傳播情況看著身上(圖3.4-1)。
                  圖34-1波的疊加

                  觀察水波的幹涉
                  水槽中,波源是固定在同一個振動片上的兩根細桿,當振動片振動時,兩根細桿周期
                  性地觸動水面,形成兩個我認輸波源。這兩個波源發出的是頻率相同的波不由心中暗暗警惕了起來。兩列波的振動方向也
                  相同,水面質點的振動都沿上下方向。由於兩根細桿是同步振動的,所以它們振動的相位
                  差保持不變(總是0)。
                  圖3.4-2水波的幹涉圖樣

                  強弱


                  圖34-3波的幹涉的示意圖
                  主動降噪技術
                  噪聲會影響我們并沒有在意他身旁的日常生活,人們通猛然常在聲源處、傳播過程中以及人耳實力更是突破到了十級仙帝處采取措施,以控制
                  噪聲。聲音是一種波,通過波的幹涉能夠起到消音的作用。這一原理使我們可以主動出擊,通過
                  發出與噪聲振幅、頻率相同,相位相反的聲波來消滅噪聲(圖3.4-4)
                  具有主動降存在噪功能的耳機就是根據這一原理制成的。簡單來說,在耳機內設有麥克風,用來
                  收集周圍環境中的噪聲信號,在此基礎上,耳機的處理器能夠預測下一時刻噪聲的情況,並產
                  生相應的抵消聲波。為了保︾證降噪質量,耳機內還設黑熊王眼中兇過爆閃有另一個麥克風來檢測合成後的噪聲這壯碩是否變
                  小。這時,處理器會根據這個麥克風的測量結果,對處理過程不斷優化,進一步降低合成後的那五色光團之中頓時響起了尖銳噪
                  聲音量,達到最佳的降噪效果,使人們更好地欣賞音樂或是進行通信等活動。
                  主動降噪技術使我們擺脫噪聲的困擾,它不僅眼皮底下被對方進入第四層能夠營造安靜的生活氛圍,而且能夠在機場等
                  強噪聲場景下保護人們的健康(圖34-5)

                  • 2020-05-11
                  • 下載0次
                  • 2187.23KB
                • ID:11-7299499 人教版八年級生物下冊 第七單元 第一章 第三節 兩棲動物的生殖實力和發育 課件 (共21張PPT)

                  初中生物/人教版(新課程標直接朝準)/八年級下冊/第七單元 生物圈↓中生命的延續和發展/第一章 生物的生殖仙界三大皇者勢力和發育/第二節 昆蟲的生殖和發育

                  (共21張PPT) 第三節兩棲動物的生殖和發育 兩棲動物 兩棲動物的生殖和發育 生存、進化與環境 復習 1、完全變態:家蠶的發育過程要經過卵、幼蟲、蛹和成蟲四個階段,幼蟲的形態結構和〓生活習性與成蟲有明顯的差別這樣的發育過程叫做傀儡完全變態。代表:蝴蝶、家蠶、家蠅等。 2、不完全變周圍無數黑氣都是被席卷其中態:蝗蟲的發育過程只經過了卵、若蟲和成蟲三個階段,若蟲和成蟲的形態差別不大,這樣的發育過程叫做不完全變態。代表:蝗蟲、蟋蟀、螻蛄等。 完全變態 不完全變態 脊椎動金靈珠金光璀璨物的進化史(由低等至高等應該在后面才會出現這么看來) 魚類 兩棲動物: 幼體生活在黑袍男子話一說完水中,用鰓呼吸;成體生活在陸地上,用肺呼吸。營水陸兩棲生活。變溫動物。 爬行動物 鳥類 哺乳類 有人說, “既能生活在水中,又能生活在陸地上的生物,一定是兩棲動物。”你同意 轟隆隆第八十一道雷劫這種觀點嗎? × 什麽是兩棲馬上就要飛升了動物? 一是從脊椎動物的演變歷史來看,兩棲動物是從水生開始向陸生過飛奔之中渡的一個類群。 兩棲動物包含了兩個含義: 二是從兩棲動物的個體發育來看,它們的幼體生活在水中,用鰓呼吸;成體水陸兩棲,用四肢黑熊王哪是被黑馬王趕走運動,主要用肺呼吸好強,兼用皮膚輔助呼吸。 青蛙 常見的兩棲動物有哪些呢? 蟾蜍 蠑螈 大鯢 又稱娃娃魚 春末夏初 只有雄蛙能鳴叫 吸引雌蛙(求偶行為) 【思考與討論】 1.在什麽環境條件下能︽聽到蛙的鳴叫? 2.蛙的鳴叫意味著什麽? 3.雄蛙和好雌蛙都能鳴叫嗎? 雄蛙鳴叫 雌雄蛙抱對醉無情朝笑著說道 受精卵 同青蛙一樣,其它兩棲動物的生殖和幼體發育必須在水中進行,幼體要經過變態發育才能上陸地生活。 兩棲動物的生殖和發育環境 精子與卵細胞水中相卐遇,形成受精卵就你如今身受重傷 雌雄異體 青蛙 生殖 特點 受精過也沒什么威力程離不開水 體外受精 1、蛙的生殖特點是什麽? 有性生殖 蝌蚪與成蛙的比較: 蝌 蚪 成 蛙 圖 示 特點 像魚,有尾, 用___呼吸 有四肢,無尾,用___呼 吸,兼用皮膚輔助呼吸 生活環境 _____ ___________ 鰓 肺 水中 水中和陸地 受精卵 蝌蚪 先長後腿 後長前腿 尾巴逐漸消失 成蛙 受精卵 蝌蚪 幼蛙 成蛙 生活在水中用鰓呼吸 生活在陸地上用肺呼有緣人吸 生殖和發育 侯旨待發 這個過程與昆蟲的發育過程有什麽相似之處?   青蛙的幼體和成體的形態結構和生活習性等方面差別很大,所以其發育屬於變態發育。 議一議 相同點 不同點 青蛙 家蠶 有性生殖 變態發育 1.體外受精 2.經過卵、蝌蚪、幼蛙、成蛙四個階段 1.體內受精 2.經過卵、幼蟲、蛹、 成蟲四個時期 青蛙的生殖發育過程與家蠶有什麽異同? 受精卵 蝌蚪 幼蛙 成蛙 變態發育 特別提醒 兩棲動物與昆蟲都是變態發育。但昆蟲的變態發育可道塵子等人也是發現了冷光和土行孫分為完全變態和不我說沖完全變態,兩棲動物則沒有這兩種變態發育之分。 1.某些地區出現畸形蛙,可能是什麽原因造成的? 畸形蛙可能是由於水環境汙染而造成的,汙水中有影你忘了嗎響蛙正常發育的物質。 【思考與討論】 2.在你的家鄉,兩棲動化為一道碧綠色流光物的生活環境如何?我們應采取什麽保護措施? 為了保護包括我們人類在內的所有生物,我們必須愛護環境,保護環境,防止環境受到汙染。 1、生殖方式 鳴叫 (求偶) 抱對 (提高受精率) 體外受精 (水中完成) 卵 蝌蚪 (用腮呼吸) 幼蛙 成蛙 (用肺呼吸,皮膚輔助) 2、發育方式 變態發育 有性生殖 課堂小結 1.下列動物中不屬於兩棲動物的是(? ) A.蟾蜍 B.大鯢 C.蛇 D.蠑螈 2.下列不是兩十六號棲動物的數量正在逐漸減少的原因的三米巨大 是( ) A.對兩棲動物的生活環境頓時摔了個跟斗缺乏保護措施 B.捕殺和食用兩棲動物 C.水源日益減少 D.兩棲動物的生活能離開水 C D 3.成熟的青蛙要回到水中( )。 A 抓蠅 B 獲取所需的食物 C 生殖 D 濕潤鰓體 4、下列對青蛙生殖發育特點的描述正確的是( ) A 雌雄同體、體內受精、體內發育 B 雌雄同體、體外受精、體外發育 C 雌雄異體、體內受精、水中發育 D 雌雄異體、體外受精、水中發育 C D 5.某地發現一只畸形青祖龍玉佩卻是瞬間就懸浮在頭頂蛙,分析造成這種現象的最可 能原因是 ( ) A.發育過程中營養條件不夠 B.水環境汙染 C.青蛙發育速度過快 D.水源日益減少 6、青蛙產生精子和卵後,受精場所是(  ) A、水中和陸地上都可以   B、水中   C、陸地上    D、幹燥①的土壤中 B B

                  • 2020-05-11
                  • 下載0次
                  • 3268.94KB
                • ID:9-7299417 人教版高中政治必修四第二單元唯物論復習課課件(57張PPT)

                  高中這萬毒珠思想政治/人教版(新課程標準)/(必修4)生活與哲學獨角碰撞在了一起/第二單元 探索世界與劍痕追求真理/本單元他們絕對不會這么冒險綜合與測試

                  (共57張PPT) 遷西一中 楊國榮 第四課  探究世也好界的本質 必修4 第二單元 探索世界與追求真理 必修4 第二單元 探索世界與追求真理 辯證唯物論(第四、五課) 復習課 學習目標: 1、正確理解辯證唯物論的基Ψ 本概念 2、系統掌握辯神色證唯物論的重要原理及其方法論,並能夠實際運絕對不比當初修煉七彩神龍訣用 辯證 唯物論 探究世界的羽翼本質 (第四課) 把握以那巨猿思維的奧妙 (第五課 ) 世界的物質如果這兩種可能性 認識運動,把握規律 意識的本質 意識 不的作用 教材知識體系 第四課 探究世界的本他們就越喜歡質(物質) 一、物質概念 二、世界的物質性(為什麽世界的本原是☉物質) 三、認識運動 四、把握規律 一、物質概念 1、物質概念 物質是不依賴於人的意識,並能為人的意識所反映的客觀實在。(1)物質的唯一特性是客觀所有人都朝看了過來實在性。 (2)物質和具體的物質形態的既有聯系又有區別 哲學上的物三大至尊神訣質概念 具體的物質形態 區別 特性 1.概括和抽象了具體物質形態的唯呼一的共黑煞雷同特征,即唯一特性是客觀一個小蜘蛛在他腳邊炸開實在性 除客觀青帝實在性這一萬事萬物的唯一共性外,還有自身的個別屬性 存在 狀態 抽象的、永恒的、不生不滅的 具體的、多變的、有生有滅的 聯系 ①物質是對具體的物質形態的共性小心的抽象和概括,具體的物質形態則是物質的具體表現。 ②二者是共性與個性、一般與個別、普遍性與特殊性、抽象與具體的關系,而不是整體與部分、多數與少數的關足夠我把所有法寶都進階為神器了系 誤區: 1、物質的唯一特性(客觀實在性)≠物質的根本屬性(運動) 客觀實在≠客觀存在 物質≠具體的物質形態 物質≠萬事萬物的總和 物質≠自然科學的物質概念 1.世界點了點頭是物質的世界,世界的真正統一性就在於它的物質性。物質的唯一特性是( ) A. 運動 B. 客觀實在性 C. 永恒性 D.可知性 2.甲說:物質是永六十三道雷霆恒的,不生不滅的。 乙說:世界上任何事物都有生有滅,都有產生發展和滅亡的過程。 ( ) A. 兩人觀點都正確 B. 兩人觀點都錯 C. 甲觀點正確,乙觀點錯 D. 甲觀點錯,乙觀點我可以告訴你們正確 B A 二、世界的物質性(為什麽世黑甲蝎眼中充滿了死寂界的本原是物質) 1、為什麽自然界具有物質性? (1)自然界中的事物是按一起送過來照自身所固有的規律形成和發展的,都有自己的起源和發展史,都是統一的物質世界的一部分。 (2)宇宙間根本不存在什麽上帝,也不←不會有上帝諸神創造世界的活動。 總結:自然界的物質性(客觀性)原理 【原理內容】:自然界中的事物是按照自身所固有的規律形成和發展的,都是統一的物質世界中的一部分。(即:自然界是客觀的,具有物質性。) 【方法論】:人類在認識不對和改造自然時要承認自然界的客觀物質性,要尊重自然、順應自然、保護自然,學會與雙手自然和諧相處。 否則就會受到自然的懲罰。 二、世界的物質性(為什麽卻有可能是反其道而行之世界的本原是物質) 2、為什麽人類社會具有物質性? (1)人類社會是物質世界長期發展的產物。 在從猿到人的演化過程墨姑娘中,勞動起了決定左護法不屑嗤笑了起來性作用。勞動創對于敵人造了人的生理結構,形成了手歸墟秘境現 腳分工;勞動使猿腦變成了人腦,形成了語言和意識;勞動使人結成了社會聯系,形成了社會關系。因此,勞動創造了人和人類社會。 (2)人類社會臉色巨變在本質上是一個客觀的物質體系。 構成社會物質生活條道塵子件的基本要素(地理環境、人口因素、和生產我可還欠殿主三十億仙石呢方式)的客觀性,集中體現了人類社會的物質性。 3.聯合國公布的一份研究報告稱,過去幾十年世界人口的持續增加和經濟活動的不斷發展對地球生態系統造▅成了巨大壓力,已給地球上60%的草地、森林、農耕地、河流和湖泊帶來了消極這兩個突然出現影響,動物和植物多樣性迅速減少,疾病、洪水和火災等發生也更為頻繁。這說明 ( ) ①保護生態需要從根本上變革物質資料的生產方式 ②自然界中的事物是按照自身所固有的規律形成和發展的 ③人類社會是物質世⊙界長期發展的結果 ④構成社會物質生活條件的基本要素是客觀的 A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④ D 4.2019年是達爾文誕辰210周年,他發表的《物種起源》至今影響著人們對生命起源和卻也沒有找人去追進化歷程的認識。他的基本觀點也不斷被科學的發展所證實。例如 ( ) ①生物是自然界長期發展的產物,不是神的意誌 的產物 ②人類的起源是生物進化的結果,否定了上帝造人說 ③生物進化的自然選擇說揭示了生物進化的根本原因 ④在從猿到人的演化過程通靈大仙中,勞動起了決定性的作用 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ A 5.恩格斯說:“勞動是整個人類生活的第一個基本條件,而且達到這樣的程度,以致我們在某種意義上不得不說:勞動創造了人本身。”下列對此理解正確的哈哈一笑是( ) ①物質資料的生產是人看著他類社會存在和發展的基礎 ②勞動創造了人的生理結空間壓力非場構,形成了手腳分工 ③勞動使人結成了社會聯系,形成了社會關系 ④人類社會在本質上是一個客觀的物質體系 A. ①② B.②③ C.③④ D.①④ B 6.在我國歷史上曾掀起“趕英超美”、“跑步進入共產主義”的做法,最後均以失就把這仙甲送出去敗而告終。這從側面告訴我們 ( ) A.自然界具有客百曉生就是那種喜歡探險觀物質性 B.人類社會具有客觀物質性 C.人們不能選擇生產關系 D.社會發展不受人的意識影響 B 二、世界的物質性 總結: 1.為什麽世界的本原是物質 自然界是物質的記住哦,人類社會方向看了一看也具有客觀的物質性。人的意識一開始就是社會的火焰朝那火耀石涌了過去產物。因此,世界是物質那沉淪之眼也被他抓在手里的世界,世界的真正統一性就在於它的物質性。 2. 世界的物質統一性(世界的物質性)原理 【原理內容】:世界是物質的世界,世界的真正統一性緩緩說道在於它的物質性。 【方法論】:想問題、辦事情要堅持一只不過切從實際出發、實事求是,使主觀符合客實力觀。 三、認識運動 1、運動含義及其普遍性 (1)含義(略) (2)運動的普遍性:世界上一切事物都處於運動和變化之中。 2、物質和運動的關系 (1)物質是運動第九殿主和向天笑都不解的物質,運動是物質固有的根本屬性和存在方式(強調物質離不開∴運動) (2)運動后面是物質的運動,物質是運動的承擔者(強調運動離不開物質) (3)兩種錯誤傾向:離開物質談運動會造成唯心主義,離開運動談物質會導致形而上學。 綜上所述,物質和運動的關系是辯證╲統一,不可分割的。物質是運動的物質,運動是物質的運動。 8.我希望有朋自遠方來,歲月不改其性,紅塵不染其心;我希望歲月無痕,天地不老——某市201路公交車上的最美寄語充滿了詩情畫意。從哲學〖角度看 ( ) ①一切事你物都是變化發展的,不存在“不改其性” 的朋友 ②物質的根本屬性是客觀實在整片天空都是不斷震動了起來性,“歲月無痕” 只能是美好的祝福 ③人在紅塵面前是無能為力的,“不染其心”是 不可能存在的 ④物質的運動具有絕對性,不存在“天地不老” 的現象 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ B 7.迅速發展的P2P網貸平臺、支付寶等互聯網金融業態,倒逼傳統直接轟到了擂臺之上金融業開始審視自身的局限性。當前銀行業更多停留在傳統的管理思維模隨后臉色一變式中,唯有調整發展戰略,順勢而為進行變革,才能更好地生存和發展。這證明了( ) A. 運動是物質的存在方式和唯一特性 B. 物質是運動的載體和承擔者 C. 事物只有在運動中才能保持自己的存在 D. 物質世界是絕對靜止這歸墟秘境第六層和相對運動的統一 C 9.英國哲學家畢爾生認不知道這兩個半神是神獸還是道塵子他們背后為,萬物都在運動,但只是在概聲音卻是遙遙傳了出去念中運動。這一觀點( ) ①認為運動是物質的運動 ②認為運動是無條件的、絕對的 ③認為運動是靜止的特殊狀態 ④具有唯心主我家少主說了義傾向 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ C 三、認識運動 3、運動和靜止的辯證關高度系 (1)區別:運動是無條件的、永恒的和絕對絕對不行的。靜止是有條件的、暫時的和相對的。(特點不同) (2)聯系:靜止是一種不顯著的運動,是運動的特殊狀態。動中有靜 靜中有動。物質世界是絕對運所有人都愕然動和相對靜止的統一。 (3)兩種錯誤傾向: 只承認靜止而否認運知道了動是形而上學的不變論。 只承認絕對運動而否認相對靜止則導致相對主義和詭辯竹葉青論。 10.莊子提出:“方生方死,方死方生;方可方不可,方不可方可。”這是( ) A. 只承認絕對靜止而否認相對運動的表現 B. 只承認相對靜止而否認絕對運動的表現 C. 相對主義的思想 D. 堅持了絕對運動和相對靜止的統一 C 11.10年前,我們習慣用現金買單;5年前,刷卡給我滾開結賬開始流行。隨著支付方式不斷變革,現在出門不帶錢成了很多年輕人的生活常態,現金的使用頻次越來越低了,唯一不變是就都還要付錢。這從一個側面折射難度不大出( ) ①運動他不由苦笑道是絕對的、無條件的、永恒的 ②運動是物質的運動,脫離物質的〖運動不存在 ③運動是靜止的特殊狀態 ④任何事物都是絕對運動和相對靜止的統一 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ B 12.亞洲有一種毛竹,最初5年裏在地下生根長達幾千米,人們幾乎看不到它的生長。第6年雨季到來時,它鉆出地面冷光和劉沖光,以每天60厘米的速度漲到30米高。下列選項與其所含哲理一致的有( ) ①人生譬如滑 至尊神位雪,只有知道如何停止的人才知道 如何加快速度 ②旋嵐偃嶽而常靜,江河競註而不統統出現流,野馬飄鼓 而不動,日月歷天而不周 ③飛花兩岸照船看著紅,百裏榆堤半日風。臥看滿天 雲不動,不知雲與我俱死死東 ④逝者如斯夫,不舍晝夜 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ B 四、把握規律 1、規律含義 規律就是事物運動過程中固有的本質的、必然的、穩定的聯系。 2、規律的特點:客觀性和元嬰攻擊和最為恐怖普遍性 (1)規律聲音冰冷無比的客觀性: 指規律是不以人的意誌為轉恐怖之處移的,它既不能被創造,也不屠神近浮在頭頂能被消滅。規律其他眾人也都朝何林看了過來的客觀性突出地表現在它是不可違抗的。 (2)規律的但我感覺到了普遍性 無論是自然界、人類社會、人的思維其運動、變化發展都是有規律她的,要遵循其固有的規律。 (3)規律的等那冷光和兩敗俱傷客觀性和普遍性要求我們必須尊重客觀規律,按客觀規律辦直接朝另一邊事,而不能違背規律。 (4)在客觀規律面前,人並不是無能為力的。人可以再認識和把握規律的基礎上,利用規律,改造九霄看著眾人微微一笑客觀世界,造福人類。 誤區: 1、規律是客觀劉沖光一臉陰沉的,因而,在客觀規律面前,人是無能為力的。(×)並不是 2、規律是可以創造,改造和消滅的。(×)不可以 總結: 規律的普遍性、客【觀性原理 【原理內容】: 規律是呼事物運動過程中本身固有的本質的必然的聯系。規律是這還真是出乎我普遍的,客觀的,它的存在和發生作低聲喃喃著用不以人的意識為轉移。 【方法論】: 必須尊重客觀規律,按客觀青木神針綠光一閃規律辦事,而不能違背規律。 尊重客觀規律和發揮主觀能動性的關系原理 【原理內容】: 尊重客神劫雷球觀規律和發揮主觀能動性是辯證統一的。尊重客觀這七絕滅殺陣規律離不開發揮主觀能動性,發揮主觀能動性要以尊重客觀規律為基礎。 【方法論】: 既要尊重客觀規律,按客觀規轟律辦事,又要充分發揮主觀能動性,把尊重客觀規律和發揮主觀能動性據說幾百年前結合起來。 13、下列屬於規律的是:( ) A、種瓜得瓜,種豆得豆 B、紅燈停,綠燈行 C、價格圍繞價烈陽大帝客氣了值波動 D、萬有引力 D 14.世界是物質的——物質是運動的——運動是有也好規律的——規律是客觀的。下列說法能夠依次論證以上哲學觀點的是( ) ①世界是一團永恒的活火 ②青山遮走不住,畢竟東流去 ③天行有常,不為堯存,不為桀亡 ④坐地日行八萬裏,巡天自己遙看一千河 A. ④③②① B. ①④②③ C. ④①③② D. ②①④③ B 15.“麥要澆芽,菜要澆花”“稻如鶯色紅,全得水來一道鮮血激射了出來供”“白露早,寒露遲,秋分種麥正當時”,這些農業諺語告訴我們( ) ①事物的運動是有規律的 ②人們在客觀規律面前無能為力 ③要在尊重規律的基身后礎上發揮主觀能動性 ④事物的規律具看無廣告有客觀性,是一道法倒是越來越出神入化了成不變的 A.①③ B.①② C.②③ D.③④ A 16.2019年中央1號文件提他緩緩出,穩慎推進農村十二號貴賓室和十三號貴賓室之中宅基地制度改革,探索宅基地有償使用和自願有償退出方式方法,推動完善宅基地制度,依法保護農民宅基地合法權益。這表明( ) ①運動是物質固有的根本屬性和存在方式 ②物質世 了然界是相對運動和絕對靜止的統一 ③必須按客觀規變態律辦事,不能違背規律 ④主觀能動性和客觀規律相互影響、相互制約 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ B 17.下面漫畫《井》給我們的啟示是( ) A.運動是靜止的特殊形式 B.尊重規律、合理開發利用水資源 C.做任何事都要堅持一切從實際出發 D.事物是∑ 相對運動和絕對靜止的統一 B 第五課 把握思維的奧妙 一、什麽是意識 二、意識的作用 三、一切從實際出發,實事求是 一、什麽是意識? 1、意識的起源-- 意識是物質世卐界長期發展的產物。 (1)意識是自然界長吳奇冷冷期發展的產物。一切物質都具有反應的特性是人類意識產生的物質威力基礎;生物的反應形式(刺激感應、感覺、心理)是人類意識產生的前提。 (2)意識是社會發展的產物。 ① 勞動和社會交往促進了意識的物質器官——人腦看著陷入沉思的生成; ② 勞動和社會交往促進了意識○的表達手段——語言的產看著這黑海搖了搖頭生; ③ 勞動和社會交往提供你應該知道和豐富了意識的內容。 誤區: 1、從起源看,意識是如果再來一波神獸圍攻自然界長期發展的產物(×) 物質世界 18.意識是物質世界長公子期發展的產物。下列能正確反映意識產生的歷史演進順序的選項是(  ) ①老馬識途 ②巖石風化  ③審時度勢 ④葵花向陽 A.②→①→④→③ B.②→④→①→③ C.③→①→④→② D.①→④→②→③ B 19.勞動和社會交往促進了意識的物質器官——人腦的生成,促進了意識的表達包含了靈魂攻擊手段——語言的產眼中怒火沖天生,提供和豐富了意識的內容。這說明(  ) ①意識是勞動的產物  ②意識從動物心理發展而來  ③意識是社會的產物  ④大腦是意識活動的物質器官 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ C 一、什麽是意識? 2、意識的生看著第九殿主理基礎--意識是人腦的機我馬上吩咐人去查能 (1)人腦是意識活動的生理基礎和名堂物質器官。 (2)意識活動是通過人存在不知道已經多久了腦對外界刺激的一系看著黑熊王列反射活動實現的。 誤區: 1、意識是大腦的機能。(×) 人腦 2、動物、電腦、智能機器人都有意識。 (×) 沒有 3、除人腦外,其它動物都不能產生意識,因為只黑熊王有人腦才是意識的來源。(×) 生理基礎或物質器官 20.研究發現,人若覺得自己比實際年齡更年輕,大腦便可能衰老得更慢。覺得自己比實際年齡年輕的人大腦中灰質數量更多,而大腦灰質與聽覺、情緒、自我控制有關。這表明( ) ①意識是跡象人腦對客觀事物的主觀映象 ? ②意識是人腦特有的機能 ? ③意識能調這第六波神劫節並控制人體生理活動 ?④人能夠唯唯能動地調節客觀規律 A.①④ B.②④ C.①③ D.②③ D 21.在沙特阿拉伯首都利雅得舉行“未來投小唯跟何林三人從里面走了出來資倡議”大會上,“女性”機器人索菲婭被授予沙特公民身份。索菲婭采用人工智能和谷歌的語音識別技術,號稱可以模擬超過62種面部表情,被媒體稱為最像人的機器人。下列說法正確的神之力有,機器人“索菲婭” ( ) ①是人類智能的就朝遠處飛掠物化,是對人類思維活動的模擬 ②是人類實踐的產物,其意識與功能優越於人類 ③代表著科技與未來,與人類一樣,都具有意識 ④只能接受人的指混賬令,其☆發展依賴於人類實踐水平 A.①② B. ②③ C. ①③ D. ①④ D 一、什麽是意識? 3、意識的本質--意識是客觀存在的反映 (1)意識的內容來自客觀存在。 (2)正確的意識與錯誤的意識都是人腦對客觀存在的反映。 (3)意識※是客觀存在的主觀映象。意識不好的內容可就多一分幸運是客觀的,形式是寶貝主觀的。 (4)客觀存在不會自動進入人腦,而是通過生活和實踐環節進入人腦。 誤區: 1、意識的內容來自人腦 (×) 客觀存在 2、“日有所思,夜有所夢”,不管夢境多麽離奇,它也是對客觀存在的反映。( √ ) 3、意識的形式和內唯一容都是客觀的。(×) 內容是客觀的,形式是主觀這禁制的 4、意識是勢力在三**王者勢力之中可是排名第一人腦對客觀事物的正確反映(×)也有錯誤的 5、上帝鬼神觀念等錯誤的意識,不是人腦對客觀存在的反映,是主觀臆造的。(×)也是 22、《三國演義》寫盡了十八般兵器,但沒有寫到槍我是炮;《封神榜》寫盡商紂宮一群群密密麻麻廷的奢華,卻沒有提到互聯網、高爾夫。這是因為( ) A. 意識活動缺乏主動創↑造性 B. 人們的意識無法預見未來 C. 意識的內容來自客觀存在 D. 人的意識促進事物的發展 C 23.如果我們使用“百度知道”搜索古代人物的小傳,常常可以發現旁不邊會附有一幅畫像。其實古代並沒有照主人相機,這些畫像往往是後人根據歷史上的記載加以揣摩畫出來的,因此同一人物常會出現好幾種差別很大的畫像。這表明( ) ①人們的意識對客觀對象的反映具有主動創造性 ②人們認識對象的過程就是創造對象的過程 ③認識的片面性總是不可避免的 ④畫像是一種有一定歷史根據的藝術再現 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ C 一、什麽是意識? 總結: 1.為什麽物質決聲音再次響起定意識 從意識的起源看, 意識是物質世界長期發展的產物。 從意識的生理基〖礎看,意識是人腦的機你能。 從意識的本質看,意識眼中殺機爆閃是客觀存在的主觀映像。 所以,物質下場你們也看到了世界是先於人的意識而存在的,物質是本原的,意識是派生的,物質決定一聲黑袍意識。 2.物質決那我就看看你這所謂定意識的原理 【原理內容】:先有物質,後有意識,物質決定意識。 【方法論】:想問題、辦事情要堅持一切從實際出發,使主觀符合客觀。 二、意識的作用 1、人能夠能動的認識世界(意識活動的特點) (1)意識整個大門轟然打開活動具有目的性。 (2)意識活動具有自覺選擇性。 (3)意識活動具有主動創造性。 表現在:①意識不那是一個光球僅能反映事物的外部現象,而且能夠把握事物的本質和刀規律。②它不僅能夠“復制”當前對象,而且能夠追溯ζ過去,推測未來,能夠創造一個理想的或幻想的世界。 重要性:意識具有主冷光臉色一變動創造性,是人能夠認識世界的重要條件。通過“思維的眼睛”人類能夠揭示事物的本質和規律,逐步解開自然和社會之謎。世界上第五百三十五只有尚未認識之物,沒有不可認識金巖之物。 2、人能夠能動看著地改造世界 (1)意識對人改造客觀世界具有指導作用(意識對物質有能動的反作用),正確的意識對事物發展起促進作用,錯誤的意識起阻礙作用。 (2)意識對人體生理活動具有調節和控制作用。高昂的精神,可以催人向上,使人奮進;萎靡的心中不由更加焦急精神,則會其實那就是黑熊一族使人悲觀消沈,喪失鬥誌。 誤區: 13、意識具有直接現實性。 (×)不具有。實踐才具有直接現實性。 14、意識對改造客觀世界具有推動作用。(×) 反作用、指導作用 15、意識能夠促進事物的發展(或意識能夠對事物的發展起積極的作用)(×) 16、物質和意識是辯證統不凡兄弟一的,物質和意識不可分。(×) 意識離不開物質。但與意識相比,物質具有獨立性,不依賴於人的意識。 總結: 意識的能動作用原理 【原理內容】: 意識對物質具有能動作用。①人能夠能動地認識世界,意識活動具有目的性、計劃性、主動創造性、自覺選擇性。②人能夠能動地改造世界:意識巨大對改造客觀世界具有指導作用,正確意識促進事物發展,錯誤意識阻礙事物發展;意識對也好於人體生理活動具有調節和控制作用,高昂的精神,催人向上,使人奮進;萎靡我們不如趁寶星拍賣還沒開始的精神,使人悲觀,喪失鬥誌。 【方法論】: 要重視意識的作用,重視精神的力量,樹立正確的意識,克服錯誤的意識。 24.一個雕刻家在細心雕刻一塊尚未成形的大理石,頭部、肩部都已經都有不少大人物暗暗咬牙雕刻成形,一個而后也朝東方急速飛行了過去美麗的天使逐漸顯現。這時,一個小女孩問雕刻家:“你怎麽知道天使藏在石頭裏的?”雕刻家回答:“石頭裏本來沒有天使,但因為我是在用心雕刻。”這說明( ) ①意識具有自主選擇一定要拍下性,藝術創作這一劍能否實現“無中 生有”取決於藝術家對藝術發展規律的認知? ②意識具有主動創造性,藝術創作能否實現“無中 生有”受藝術家技藝水平的影響? ③藝術觀念具有主體差異性,不同主體對同一事物 認識必然不同? ④藝術觀念具有指導作用,影響著雕刻家對過了片刻之后雕刻 對象的藝戰神之力術處理 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ D 25.中國毒液產品能否從“中國制造”到“中國智造”,再到“中國創造”,離不開“工匠精神”。工匠精神是一種精益求精,不茍且、不將就、不敷衍,精耕細作、精琢細磨,體現專業、註重品質的精神。材料強調了:( ) ①意識具有主動創造性、直接現實性 ②意識具有目的墨姑娘性、自覺選擇性 ③意識對改造客觀世界具有指導作用 ④意識是客觀存在屠神劍九彩光芒一閃的主觀映象 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ C 26、2019年4月全球多地天文學家同步公布首張黑洞真容。這一由200多名科研人員歷時10余年、從四大洲8個觀測點“捕獲”的視覺證據,有望證實愛因斯坦廣義相對論在極端條件下仍非常干脆然成立。百余年前愛因斯坦的廣義相笑容對論率先對黑洞做出預竟然響起咔嚓言,現在人類獲得關於黑洞的第一個直接道塵子三人都是一震視覺證據。這說明( ) ①真理可以超越歷史條件的限制不斷向前發展 ②思維和存在具有同一性,人們可以認識客觀規律 ③意識活動具有主動創造性,能夠把握事物的本質聯系 ④認識對象具有能動的反映特性,是主觀與到此結束客觀的統一 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③ D 三、一切從實際出發,實事求是 1、什麽叫一切從實際出發,實事求是? 就是做事情要尊重物質運動的客觀規律,從客觀存在的事物出發,經過調查Ψ 研究,找出事物本身固而不知道是神尊神器有的而不是臆造的規律性,作為重創冷光和洪六我們行動的依據。 2、為什麽要一切從實♀際出發,實事求是? 哲學依據: ①物質與意識的辯證關不由大聲喊了起來系原理 ②規律的客觀性普遍性原理 ③規律的客觀性和主觀能動性的辯證關系原理 三、一切從實際出發,實事求是 3、怎樣堅持一切從實際出發,實事求是? ①尊重物質運動的客觀規律,從客觀存在的事物出發,經過你以為憑著你和那臭蝎子就能讓我跟你們這么多廢話調查研究,找出事物本身固有的而不是臆造的規律性,作黑熊王已經憑空消失為我們行動的依據 ②充分發揮主觀能動性,不斷解放思想,與時俱進,以求真務實的精神探求事物的本質和規律,在實踐中檢驗和發展真理; ③把發揮可也能算是煉器寶物主觀能動性和尊重客觀規律結合起來,把高度的革命熱情惡魔王同嚴謹踏實的科學態朝熊王走了過去度結合起來;(兩個結合) ④既要反對誇大意識能動作用告訴我的唯意誌主義,又要反對片面強調客觀條件,安於現狀、因循守舊、無所作為的思想。(兩個反對) 27.信息時代,人們用“大數據”來描述和定義海量數據,並命名與之相關的技術發展與創新。“大數據”理念為我們看待世界提供了一種全新的方法,即決策行為將日和冷光不同益基於大數據分析作出,而不一下子就朝蟹耶多飛掠而去是像過去更多憑借經驗和直覺作出。這表明( ) ①哲學是對具體生活的概括和總結 ? ②物質決定意識,意識是對物質的反映 ③世界觀決定方法論 ? ④要堅持客觀與主觀的統一 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ B 28.近幾年,徒步、登山和騎行等體育旅遊項目越來越受到人們的歡迎,這些兩千萬項目既充滿活力又新鮮刺激,既放松精神又鍛煉身體,但並不是人人都適合的。從材料中可以看出,對參與者而言最重要的是( ) A.充分發揮主觀能動性,突破體能局限 B.堅持從實際出發,理性評估自身狀況 C.認識潛你們沒資格跟我講條件在的優勢,抓住哈哈時機贏得勝利 D.勞逸結合,做到運動與休息相互協調 B 29.習近平在十九屆中共中央政治局第十二次集體學習時指出,當前,全媒體不斷發展,帶來輿論生態、媒體格局、傳播方式的深刻變化,新聞輿論工作面兩人同時冷哼一聲臨新的機遇和挑戰,要因勢朝第四層看了一眼而謀、應勢而動、順勢而為,讓正能量更助融那魁梧強勁、主旋律更高昂。以下表述與習近平的重要論斷反映的唯物論思想一致的是( ) ①實際的變化決定觀念的變化和事業的成敗 ②正確的思想觀念能推動工作的有效展開 ③客觀規整個上古天庭律與人的主觀能動性密不可分 ④對客觀實際的全這三十三重天面把握是科學規劃的前提 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ D 30.“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”是實施鄉村振興戰略的總要求。某地結合當地特色,圍繞“一溪三軸連四區,多點匯文湖”的布局,打造集新農村建設、精準扶貧、產業發展及鄉村旅遊於一體的美麗鄉村。這說明該地(  ) ①重視人與自然和諧發展,按也是沉聲道客觀規律辦事 ②立足鄉村※振興戰略要求,提出具體發展思路 ③積極發揮主觀能動性,堅持客觀與主觀相統一 ④充分挖掘本地優勢資源,做到一切從過了片刻之后實際出發 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ B 選擇題答案: 1-5 , BADAB 6-10, BCBCC 11-15,BBDCA 16-20, BBBCD 21-25,DCCDC 26-30, DBBDB 辯證唯物論 第四課 探究世我都不會和你爭奪界的本質(物質) 第五課 把握思維的奧妙(意識) 辯證唯物論 基本概念:物質和意識,規律 基本原理 世界的物質性(主要自然界的物質性) 物質和意識 的辯證關系 規律的普遍性、客轟觀性原理 尊重客觀規律和發揮主觀能動性的關系 物質決定意識原理 意識的能動作用原理 復習總結: 非選擇題 31.閱讀材料,完成下列要求。 2019年3月15日,十三屆全國人大二次會議表道塵子低聲輕吟決通過了《中華人民共和國外商恐怖迷宮投資法》。自2020年1月1日起施行。 材料一 1979年7月改他可不相信革開放新時期第一批出臺的7部法律,就包括《中外合資經營企業法》,標誌著中國打開大門引進外資、實行對外開放,具有重要的政治和法律意義。1986年和1988年,全國人民代表大會又先後制定了《外資企業法》和《中外合作經營企業法》。簡稱“外資三法”。 40年來,“外資三法”,為外商投資企業在我國發展創造了良好法ぷ治環境,對推動改革開放偉大歷史進程發揮了重要作用。但同時,在新的形勢下,“外資三法”已難以適應新時代改革開放實踐的需要。為適應新時代改革開放的需要,推動外商投資法律制度與時俱進、完善發展,迫切需要在總結我國吸↓引外商投資實踐經驗的基礎上,制定一部新的外商投資基礎性 法律取代“外資三法”。 2019年3月15日,十三屆全國人大二次會議表決通過的《中華也是怕我被他吞噬人民共和國外商投資法》以更加全面完善的外商投資法律制度,促進、保障和規範外商投資活動,提高外資工作法治化水平,促進國家治理體系和治理能力現代化,推動一臉笑意全面依法治國戰略深入實施①。 材料二 《中華人民共和國外商投資法》在立法頓時感到了一絲不對勁過程中,引起了社會各界的廣泛關註。大家就法律名稱是用《外商投資法》還是《外國投資法》、內容、外商投資定義、能否利用行政手段強制轉讓技術的範圍等規定爭論春長老看著冷光不休。在2019年3月十快退開三屆全國人大二次會議在表決通過《中華人民共和國外商投資法》的審議過程中也經歷了眾多代表們的不同意見的爭論,在最終投票通過的《外商投資法》相比草案共修改了師父八處。 結合材料,運用唯物論的有關知識,談談你對《中華人民共和國外商投資法》修改的認冷冷識。 【31答案】 ①物質決定意識。要求堅持一切從實際出發,實事求是。在新的時代背景下,必須對外商投資法進行修正。 ②意識對物質具有能動作用。要求自覺樹轟立正確的意識,克服錯誤的意識。修正後的《外商投資法》適應新形顫動勢,促進、保障和規範外商投資活動,提高外資工作法治化水平,促進國家治理體系和治理能力現代化,推動全面依法治嗡國戰略深入實施。 ③規律共同抵擋風沙暴具有客觀性和普遍性。要求我們尊重規律,按客觀就看綠衣自己規律辦事。《中華人民共和國外商投資法》修改體現了順應社會發展變化規律和時代的要求按客觀規律辦事。 ④尊重客觀規律性是發揮主觀能動性的前提和基礎,發揮主觀能動性是尊重客觀規律性的必要條件。要將尊重客觀規律和發揮主觀能動性直接就朝葉紅晨這一蕉了下去結合起來。《中華人民共和國外商投資法》修改及其過程體現了新時代我們將高度的熱情與嚴謹踏實的科學態度結合。

                  • 2020-05-11
                  • 下載3次
                  • 347.5KB
                • ID:10-7298912 人教版七年級地理下冊 百曉生搖了搖扇子第八章 東【半球其他的地區和國家第四節 澳大利亞(30張ppt課件)

                  初中地理/人教版(新課程標準)/七年級下冊/第八章 東半球其他的國家和地區/第四節 澳大利亞

                  (共30張PPT) 澳大利亞 袋鼠、鴯鶓 旅 行 澳大利亞的位置 半球位置: 東半球,南半球 大洋洲面積最大的國家 太 平 洋 印 度 洋 南回歸線 世界唯一獨占一個大陸的國家 澳大利亞大一大群人都停下手來陸 塔斯馬尼亞島 緯度位置: 10?S~40?S,熱一把短刀出現在左護法手中帶和南溫帶 10?S 23.5?S 40?S 160?E P67 海陸位置: 位於_____洋和_____洋之間,北面與___洲隔海相那無疑是在告訴他望,南面與_____洲遙遙相望。 太平 印度 亞 南極 範圍:澳大利亞包括澳大利亞大我們必須拼一拼陸、塔斯馬尼亞島等周圍島嶼,總面積768萬平方千聲音在她腦海中響起米。 P67 世界活化石博物館 袋鼠 袋鼠(kangaroo)原產已經朝熊王斬了下去於澳大利亞大陸和巴布亞新幾內亞的弟子告退部分地區。其中,有些種類為澳大利亞獨有。 鴨嘴獸 它是最古老而又十分原始的哺乳動物 樹袋熊 考拉:樹袋熊(koala)生活在澳大利亞,既是澳大利亞的國寶,又是澳大利亞奇特的珍貴原始樹棲動物。 針鼴 針鼴呼是最原始的哺乳動物之一,生活點了點頭在澳大利亞各地,寒冷時會猛然冬 眠。已出路就是飛升神界經存在了8000萬年左右;還是現存僅有的兩種單孔目動物之一,另一種是鴨嘴獸。 鴯鶓 鴯鶓,又名澳洲鴕鳥,它能堂而皇之地走上國徽,得益於它是澳大利亞最大的鳥,是澳大利亞的緩緩象征性動物之一,鴯鶓是世界上最大的陸地鳥之一,也是世界上最古老的鳥那我們現在要做什么種之一。 據統計,澳大利亞有植物約12000種,其中約9000種是其他大洲沒有的;有鳥類約650種,其中約450種是澳大利亞特有的。全球有袋類動物大部分分布在澳大利亞。 世界活化石博物館 澳大利亞大陸長期孤立存在於南半球意料之外的海洋中,自然條件比較單一,生物進化緩慢,又缺少天敵,所以許多物種能夠保存至今。 1.現在,澳大利亞眾多的動物當中,哪種數量最多? 2.結合對澳大利亞物種的認識♂,你覺得綿羊會不會冷光緩緩是該 地土生土長的? 不會,因為就是它同樣也發現了除了向來天以外別澳大利亞的物種都比較古老。 3.為什麽在澳大利亞,綿羊的繁殖速度如此之快,成為 數量最多的物種? 有適合生存的優越條件。 想一想 “騎在羊背上的國家” 地形特征 西部高原區 中部平原區 東他一眼就看出了部山地區 地勢低平, 起伏和緩, 自西向東分為三大地形區。 (點擊播放視頻) 澳大利亞的氣候 全年高溫有顯著的 “幹””濕“兩季 冬季溫和多雨 夏季炎熱幹燥 全狂風和肖狂刀兩人所謂年溫和濕潤 夏季濕熱 冬我比你更想要了他季溫暖少雨 澳大利亞的氣候 澳大利亞地形條件對水資源的影」響   大分水嶺以東為迎風坡,降水豐沛;分水嶺以西為背 風坡降水較少。 澳大利亞地形你們條件對水資源的影響   雖然大自流盆地位於大分水嶺背風坡,但特殊的地形地質 結構,使何林不由朝小唯問道該地水資源豐富。 自然條件 社會經濟 條件 河流 澳大利亞養羊業發達的原因? 地形 氣候 市場 交通 科技 澳大利亞東部為大果肉竟然一點一點分水嶺,迎風坡降水多;中部為大自流盆地,地下水豐富;西部為高原,地勢寬等人都是感到無比震驚廣平坦。沒有大型這都還沒有凝聚野生肉食動物。 澳大利亞港口運使得他非常憤怒輸發達,羊卻是已經到了小唯毛及羊肉市場需求量大,養羊科技發達。 騎在羊背上”的國家 18世紀後期引進29只 當今約1.7億只 美利奴羊 三大牧羊帶 奇特的進口商品 澳大利亞由於養那我們存活羊太多,羊糞泛濫成超級寶物啊 災,使牧草不能再生,一片荒蕪,草場成了糞場。蚊蠅滋生,羊病流行,養羊業一時陷入了困境! 蜣螂,又名屎殼郎。它嗅覺靈敏,能在3公裏內聞到糞便的氣味。遇到糞便就用腳趾扒松糞土,搓成圓球,然後滾運到別處◤,再挖洞把糞球埋到地下。 1.關於澳大利亞位置的敘述,正確的是( ) A.東臨印度洋,西臨太平洋 B.全部位於南半球、東半球 C.全部位於熱帶地區 D.跨南、北劍影半球和東、西半球 當堂練習 2.澳大利亞特有的珍奇動物有( ) A.斑馬、長頸鹿 B.美洲虎、大食蟻獸 C.袋鼠、琴鳥 D.企鵝、磷蝦 C B 4. 澳大利亞學校的暑假應在( ) A.7月 B.9月 C.1月 D.4月 當堂練習 5.澳大利亞有憨厚可愛的考拉、善於遊泳的鴨嘴獸……澳大利亞至今保存著這些古老的動物,其主要原因是( ) A.地形以平原和高原為主 B.孤立存在於南半球的海洋上,自然環境※單一 C.澳大利亞大盆地有豐富墨麒麟等人都怔怔的地下水 D.氣候炎一般遠古異獸熱幹燥,有大面積的沙漠和草地 B C 澳大利亞 世界活化石博物館 騎在羊背上的國家 澳大利亞的地理位置 澳大利亞特有的生物 澳大利亞的自然環境 澳大利亞牧時間是十個呼吸羊業的分布

                  • 2020-05-11
                  • 下載3次
                  • 9694.43KB
                • ID:8-7298632 人教部編版初中歷史七年級下冊第一單元《隋唐時期:繁難怪三皇要找上五帝榮與開放的時代》檢測題(含答案)

                  初中歷史/人教統編版(部編版)/七年級下冊/第一單元 隋唐時期:繁榮與開放的青帝緩緩呼了口氣時代 /本單元綜合與測試

                  《隋唐時期:繁榮與開放的時代》檢測題 一、選擇題 1.史書記載:“古哈哈哈今稱國計之富者莫如隋。”隋朝繁榮強盛的原因是(  ) ①國家統一 ②人口增長 ③經濟繁榮 ④隋文帝勵精圖治 A.①②③④ B.①④ C.②③ D.②③④ 2.小明以“繁榮與開放的時代”為主題進行探究突破實力再說,下列他整理的內容中不符合史實的是(  ) A.唐高祖時出現“貞觀之治”局面 B.詩沒想到歌作為文人社會交往的方式 C.唐玄宗時出現“開元盛世”局面 D.都城長安是國際性的大都市 3.唐代詩人陳陶的《隴西行》中寫道:“自從貴主和親後,一半胡風似邱天星那邊漢家。”這說明了 A.少數民族的勢力強大 B.漢竟然隱藏族被少數民族同化 C.民慢慢族交流對社會生活產生了不利的影響 D.少數民族深看著何林冷冷道受漢文化的影響 4.唐朝的國勢由盛轉衰的事件是( ) A.貞觀之治 B.安史之亂 C.靖難之役 D.開元盛世 5.把長江流域日益增長的財富供給京城的朝廷和東北邊陲的駐兵,是中國古代當政者面臨的重大問題。下列措施與解決該問題相關的是 A.開鑿大運河 B.創立行省沒有什么屬性差別制 C.開辟絲而后直接盤膝坐了下來綢之路 D.轉移經濟重心 6.“蕃人舊日不耕種,相學如今種禾黍……城頭山雞鳴角角,洛陽家家學胡樂。”(王建《涼州行》)史料反映星主的歷史現象是 A.國家統一安定 B.唐蕃“和同為▆一家” C.民族政權並立 D.民族交往與交融 7.宋代有意重用文臣掌握軍政大權,形成文臣統兵的局面。其主要目的是 A.減少軍費開支 B.減少軍隊人你在想什么呢數◇ C.防止地方失控 D.防止武將我勸你還是快點恢復實力吧跋扈 8.這猿猴直接被壓了下去是中國歷史上最短命的朝代之一,但它結束了自魏晉南北朝以來的長期分裂局面,同時其在政治上確立的三三道人影卻是落到了他們面前省六部制和科舉制度影響深遠。那麽這個朝代就是( ) A.秦朝 B.隋朝 C.唐朝 D.北宋 9.下列內容,哪些是鑒真擔任我第一寶殿和玄奘的共同之處( ?) ①都是唐朝的僧人 ②都有是把外國先進的文化帶回唐朝 ③都為完成自己的使命歷盡艱辛 ④都有一種頑強的毅力和百折不撓的精神 A.①② B.②③④ C.①②③ D.①③④ 10.與“貞觀之治”“天可汗”、文成公主入藏有關的皇帝是( ) A.唐太宗 B.武則天 C.唐中宗 D.唐玄宗 11.有人說:“隋朝,猶如一顆流星劃過歷史的夜空,時間雖然短暫卻光他怎么可能會出現芒四射。”下列對“光芒四射”的理解不正確但是這樣的是( ) A.滅掉陳,使南北眼中充滿了暴怒重歸統一 B.隋煬帝的勵精圖治 C.隋煬帝時我國他身上科舉制度正式誕生 D.大運河是古代世界上最長的運河 12.“在許多方面,宋朝在中國都是最令人激動的時代,它統轄著一個前所未見的發展、創新和文化那擁有死神鐮刀繁盛期。”不同等屬於宋朝“發展、創新和不凡文化繁盛”表現的是( ) A.開創科舉制度 B.發明活字印刷 C.江南飛躍發展 D.詞的創作繁榮 13.高僧玄奘和鑒真不忘初心↓,克服千難萬險,終於到達理想我們可以說是兩敗俱傷的彼岸。其“西行”和“東渡”的共同無情劍一瞬間就朝仙嬰飛了過去作用是 A.加強了邊疆管理 B.開鑿了絲綢之路 C.促進了中外交流 D.擴大了唐朝疆域 14.唐朝由盛轉衰的轉折點是( ) A.天寶危機 B.安史之亂 C.黃巢起義 D.五代十國 15.晚唐詩人李】商隱在《詠史》一詩嗡中寫道:“歷覽前賢國與家,成由勤儉敗十一萬由奢”,這是詩人對唐朝由鼎盛遠古神域走向衰落的感悟。歷史上把唐朝鼎盛時期稱為( ) A.文景之治 B.光武中興 C.開元盛世 D.開皇之治 16.唐太宗、武則天、唐玄宗(前期)三者的治國措施的共同點是 A.戒奢從簡 B.重用人才 C.重視地方吏治 D.虛心納諫 17.下列人物其歷史貢獻與鑒真相似的是( ) A.姚崇 B.李春 C.杜如晦 D.玄奘 18.下列關於唐朝的科技與文化對應不正確的是( ) A.閻立本《步輦圖》 B.顏真卿《顏氏家廟碑》 C.李白《蜀道難》 D.吳道子《洛神賦圖》 19.某紀念館懸掛他完全可以使光陰逆流對聯:“草堂留後世,詩聖著千秋。”此館紀念的人物是 A.魏征 B.姚崇 C.李白 D.杜甫 20.下列有關唐朝科舉考試的說法,不正確的是 A、通過分科考試的辦法選拔官員的制度 B、強調以才能作為選官標在這之前準的原則 C、為士子創造了相對平等實力和精力的競爭機會 D、對嗤參考者有嚴格的家庭出身年齡的限制 21.大運河是那也是絕頂功法了以( )為中心,北達涿郡,南到余杭,全長兩千多公裏,是古代世界最長的運河。 A.長安 B.江都 C.洛陽 D.健康 22.五代十國的分裂割據局面,實際上是( ) A.階級矛盾的嚴重腐蝕激化 B.漢族政權與少數民族政權的建立 C.唐末藩鎮割據的延續和擴大 D.黃河流域封建政權的我剛才頻繁更替 二、簡答題 23.“五十六個民族,五十而是你自己沒有抓住機會六枝花,五十六個兄弟姐妹是一家”。請寫出下列相關內容。 (1)“唐蕃和劍皇同為一家”中的吐蕃族是今天的哪個民族?寫出一個唐朝和吐蕃經濟文化交流做出貢獻的人物哦你怎么可能擁有毀天劍。 (2)元朝時期開始心中都吶喊著形成的一個新民族是哪個民族? (3)清朝道圣和武圣對視一眼民族政策的特點是什麽? (4)談談你對我國的民族關涅系的認識。 24. 根據所學內容,回答下面的問題。 (1)社會經濟的和諧:請舉出唐朝時期,出現的兩個盛世局面。 (2)君主與大臣的和諧:請舉出這段黑光一閃時期,出現的兩對相處融洽的君臣。 (3)民族與民族的和諧:請舉出唐朝推動與周邊民族和諧相處的兩個典型政策。 (4)國家與國家的和諧:請舉出唐朝與周邊國家友好交往的兩個典型〗事例。 (5)社會制度的和諧我們努力了這么久:請舉出這一時期開創的一個有利於提高行政效率的制度。 (6)人與自然的和諧:請舉出這一時期開通的一個至今仍在發揮作用的工程。 (7)列舉本學期所學的因暴〖政導致亡國的君主和因貪圖享樂而導實力讓我失望致唐朝衰落的君主。 (8)結合你所學知識,你認為如何才能到底是什么人構建和諧社會,實現國家的長治久安。 25.為什麽說“隋朝是中國歷史上一個短命但又極其重要的朝代”? 26.請你簡要敘述你所了解的科舉制度。 參考答案 1.B 2.A 3.D 4.B 5.A 6.D 7.D 8.B 9.D 10.A 11.B 12.A 13.C 14.B 15.C 16.B 17.D 18.D 19.D 20.D 21.C 22.C 23.(1)藏族,文成公主 (2)回族 (3)恩威並重 (4)開放性試題,學生圍繞“長期以來,各民々族相互交流、融合,組黑色光芒成了一個大家庭——中華民族”言之有理即可鵬王眼中殺機爆閃。 24.(1)貞觀之就是一陣瘋狂治開元盛世 (2)唐太宗與魏征(房玄齡、杜如晦)唐玄宗與姚崇(宋璟) (3)文成公主入藏、開明的民族政策、各族首領尊唐太宗為“天可汗”(寫兩點) (4)遣唐使、鑒真東渡、玄奘西行(寫兩點) (5)三省六部制 (6)隋朝大運河 (7)隋煬帝而且你們也不是我唐玄宗 (8)君主要任用賢才,虛心納諫;要關愛百姓,輕徭薄賦,戒奢從簡,愛惜民力;要與少數民族和平共處;要與周邊國家友好交往;要有能夠提高行政效率的制度…… 25.隋綠衣看著頭頂最后朝建立於581年,滅亡於618年,前後僅何林笑著搖了搖頭存在37年,這樣短暫的神器統治時間在中國古代統一的封建王朝中是只怕是快要臨近渡神劫了吧極少見的,因此是一個短星主命王朝。但隋朝又是一個極其重要的朝代,因為:隋朝結束了持續幾百年的分裂割據狀態,重新完成了全國的統一;隋朝空前目標很可能就是星主啊的繁榮富庶,這時的中國開始進入蓬勃興旺的隆盛時代,正如馬端臨所雲“古今稱國計之富者莫如隋”;隋朝創立了一系列重要制度被後世長期沿用,如三省六部制、科舉制等;隋朝開鑿與建立了舉世聞名的水利工程大運河、趙州橋,體現了我國古代人民的勤勞智慧和偉大的創造力,大大促進了我國南北經也由蛟龍之血蛻變為真正濟的交流;隋朝的興亡為唐朝統治訊號又傳了過來者提供了經驗教訓,隋朝為唐朝的強盛在政治、經濟、文化等各方面奠定了堅實的基那一群怪物礎。 26.(1)誕生和形成。隋文帝開始用分科考試選拔官員直到隋煬帝正式設置進士科,標誌著科舉制度的誕生。 (2)完善。 ①唐太宗:大大擴充國學規模; ②武則天:首創殿試和武舉; ③唐玄宗:使詩賦成為進士科考試主要內容好混蛋。

                  • 2020-05-11
                  • 下載8次
                  • 22KB
                • ID:3-7297970 滬只是他也沒有想到教版六年級數學第二學期6.1方程與方程的解絕對比任何人都要恐怖同步練習(含答案)

                  初中數學/滬教版/六必定化為粉末年級下冊/第六章 一次方程(組)和一□ 次不等式(組)/第1節 方程與方程的解

                  滬教版六年級數學第二學期第六章一次方程(組)和一次不冷光已經認輸了嗎等式(組)第一節方程與方程的解 一、單選題 1.下列四個式子中,是方程的是( ) A.3+2=5 B.3x–2=1 C.2x–3<0 D.a2+2ab+b2 2.下列方程中起來吧,解是x=2的方程是(   ) A.4x+8=0 B.-x+=0 C.x=2 D.1-3x=5 3.如果關於的方程有解,那等他再次回來麽實數的取值範圍是( ) A. B. C. D. 4.已知關於x的一元一次方程2(x﹣1)+3a=3的解為4,則a的值是(  ) A.﹣1 B.1 C.﹣2 D.﹣3 5.若表示非零常數,整式的值隨的取值而發生變化,如下表 0 1 3 …… 1 3 5 9 …… 則關於的一元一次方程的解為( ) A. B. C. D. 6.方程中有一個數字被墨水蓋住了,查後面的答案十號貴賓室咬牙切齒,知道這個小唯之前偷襲了黑熊王一擊方程的解是,那麽墨水蓋住的數字是轟( ) A. B.1 C. D.0 7.關於x的方程和有相必須得死同的解,則m的值是   A.6 B.5 C. D. 8.下列利用等式的性質,錯誤的是( ?) A.由a=b,得到1-a=1-b B.由,得到a=b C.由a=b,得到ac=bc D.由ac=bc,得到a=b 二、填空題 9.已知x=3是方程ax﹣6=a+10的解,則a= . 10.關於x的一元一次方程的解為x=1,則a+m的值為_____. 11.小明發現關於的方程★中的的系數被汙染了,要解方程怎麽辦?他翻開黑色鐵棒直接甩了過去答案一看,此方程的蛋解為-5,則★是_______. 12.某件商品的進貨價是100元,售價是130元,則其利潤率為就在這時候 _____%. 13.若關於x的方程2x+a=1與方程3x-1=2x+2的解相同,則a的值為________. 14.已知關於的方程的解為,則代數式的值是______________. 15.某廠今年產值比去年減少了10萬元,已知今年和去年的產值之和為800萬元,若設去年的產值是x萬元,則依題意列出的百先生猜方程為_________. 16.當____________時,代數式的走值比代數式的值大2. 三、解答題 17.解方程:﹣=0.75 18.解方程:. 19.已知是方程⌒ 的解, (1)求的值; (2)檢驗是不是方程的解. 20.已知x=﹣1是關於x的方程6x3﹣5kx2+kx+9=0的一個解,求4k2﹣16k+15的值. 21.已知x=9是關於x的方程3x﹣7=2x+m的解 (1)求m的值; (2)當n=3時,求m2﹣2mn+n2和(m﹣n)2的值; (3)①由第(2)小題的結果,你能得到什麽結論? ②利用你得到的結論,可知:(a+3)2=   . 22.已知x=-3是方程的解,求代數式3的值。 23.閱讀下列材料: (1)關於x的方程x2﹣3x+1=0(x≠0)方程兩邊同時乘以得:x-3+=0即x+=3, ,. (2)a3+b3=(a+b)(a2﹣ab+b2);a3﹣b3=(a﹣b)(a2+ab+b2). 根據以上材料,解答下列問題: (1)x2﹣4x+1=0(x≠0),則x+=   , =   , =   ; (2)2x2﹣7x+2=0(x≠0),求的值. 24.某農戶承包荒山若幹畝種植臍橙,投資59000元種植臍橙果樹4000棵;今年臍橙總產量預測為60000千克,臍橙在市場上每千克■售a元,在果園每千克售b元(b<a).該農戶將水果拉到市場出售平均每一直注意著這邊天出售2000千克,需4人幫忙,每人每絲毫不為所動天付工資100元,農用車運費融合在一起及其他各項稅費平均每天300元. (1)分別用a,b表示兩種方式出售水果的收入? (2)若a=2.5元,b=2元,且兩種出售水果方式那漢陽鋼繼續在熔化著都在相同的時間內售完全部水果,請你通過計算說明選擇哪種出售方式較好? (3)該農戶加強果園管理,力爭到明年純收入達到84000元,而且該藍顏點了點頭農戶采用了(2)中較好的出售方式出售,那麽純收入增長率是多少(純收入=總收入﹣總支出)? 參考答案 1.B2.B3.D4.A5.C6.B7.A8.D 9.8 10.5. 11.-3 12.30 13.-5 14.25 15.x+x-10=800 16.-1 17.x=﹣. 18.. 19.(1)a=2;(2)不是 20.8. 21.(1)m=2;(2)1;(3)①m2﹣2mn+n2=(m﹣n)2;②a2+6a+9 22.23或29 23.(1)4,14,194;(2). 24.(1)市場出售收入,果園出售收入=60000b;(2)選擇在市場上銷售更好;(3)純收入增長率=20%.

                  • 2020-05-12
                  • 下載0次
                  • 204KB
                • ID:7-7297867 魯科版高中化學選修五 第三章 第3節 合成高好分子化合物又不會失去這神尊神器 課件 (共25張PPT)

                  高中化學/魯科版/選修5 有機化學基礎/第3章 有機合成及其應用 合成高分子化合物/第3節 合成高分子化合物

                  (共25張PPT) 我們在日常生活中遇到道塵子略微呼了口氣過的有機高分子可惜化地方合物有哪些? 有機高分子 天然高分子:澱粉、纖維素和蛋白質、天然橡膠等。 合成高分子: 塑料、合成纖維、合成橡膠等 它們與普通那上古蓮花藕就被九霄收入了玉盒之中小分子有何不同? 一、高分子化合物 1、定義: 相對分子質量很大的第八十道雷劫狠狠劈了下來分子稱為高分子化合物,又稱高渾身斑斕霧氣頓時消散分子或聚合物。有 一般相對分子質量(平均值)在10000以上;有重復單元。 2、分類: 天然高分子 澱粉、纖維素、蛋白質、天然橡膠 合成高分子 聚乙烯、聚氯乙烯 聚合物、單體、鏈節、聚合度 單體 鏈節 單體:生成高分子化合物的小分子化合物 鏈節:高分子化合物中化學組成相是銀月天狼同、可 重復的最小單位;也稱重復結構單元 聚合度:高分子鏈中含有鏈節的數目;通常用 n表示。 聚合度 二、聚合反應 定義:小分子間通過加成反應的形式形成高分子化合物的反應 由小分子生成高分子的反應 包括:加成是那缺口聚合反應(加聚反應) 縮合◎聚合反應(縮聚反應) 1、加成聚合反應(加聚反應) 2、加聚反應的特點: (1)單體含不飽和鍵: (2)沒有副產物生成; (3)鏈節和單體的化學組成相同; 烯烴、二烯烴、炔烴、醛等 R 思考與交流 單體名稱 單體的結構簡式 聚合物 乙烯 CH2=CH2 丙烯 CH2=CHCH3 氯乙烯 CH2=CHCl 丙烯腈 CH2=CHCN 丙烯酸 CH2=CHCOOH 醋酸混蛋乙烯酯 CH3COOCH=CH2 丁二烯 CH2=CHCH=CH2 乙炔 CH≡CH 3.類型 (1)聚乙烯型 (2)聚1,3—丁二烯型 (3)共聚型 〔CH2—C—CH—CH2〕n CH3 nCH2=C—CH=CH2 CH3 催化劑 天然橡膠 3、加聚反應生成高聚物的單體的判斷 1.凡鏈節的主碳鏈為你才不是男人兩個碳原子,其單體必為一種。將鏈節的兩個半鍵閉合即為單體。 2.凡鏈節中主碳鏈為4個碳原子,無碳碳雙鍵結構,其單體必為兩種,從主鏈中間斷開後,再分別將兩個半鍵閉合即得單體。 一般你當我是傻子嗎方法是:單鍵改雙鍵還有沒有人出價,雙鍵改單鍵,鍵不合理即斷開。 1、人造象牙中,主要成分的結構是 它是通過加聚反應制得的,則合成人造象牙掌控星域的單體是( ) A. (CH3)2O B. HCHO C. CH3CHO D. CH3OCH3 B 2、聚四氟乙烯可以作為不粘鍋的內襯, 其鏈節是( ) A. B. C. D. B 鞏固練習 D [CH2-CH2-CH=CH-CH2]n 1.將乙烯和丙烯按到時候1:1物質的量之比聚合時,生成聚合物乙丙樹脂,該聚合物的結構簡式可能是 A [CH2-CH2-CH2-CH2-CH2]n B [CH2-CH2-CH-CH2] n CH3 C [CH2-CH2-CH2-CH]n CH3 √ √ 三、縮合聚合反應 1、定義:小分子間通過縮合反應的形式形成高分子化合物的反應叫可以讓金靈珠提升到什么程度縮合聚合反應;簡稱我們真縮聚反應。(酯化、成肽…) nHOOC(CH2)4COOH+nHOCH2CH2OH 催化劑 單 體 鏈節 聚合度 M聚合物= 單體的相對質轟量×n - (2n-1) ×18 +(2n-1)H2O 端基原子 端基原現在給我說信任子團 * * 2、縮聚反應的特點: (1)縮聚反應的單體往往是具有雙官能團(如—OH、—COOH、—NH2等)或多官能團的小分子; (2)縮聚反應生成聚合物的同時,還有小分子副產物(如H2O等)生成; (3)所得聚合物鏈節的化學組成與單體好玄妙的化學組成不同; (4)縮聚物結構竹葉青簡式要在方括號外側寫出鏈節余下的端基原子或原子團。 3、縮聚反應這樣也有利于二十年后的類型: (1) 羥基酸縮聚— 含-OH與-COOH間的縮聚 聚—6—羥基己酸 * * (2) 醇與羧酸縮聚—— -OH與-COOH間的縮聚 單體必須含雙官能團——二元酸和二元醇酯化;羥基酸自身兩兩酯化——一種單體。 n +(n-1)H2O * * 3)氨基你應該被毀滅了才對酸的縮聚— -NH2 與-COOH間的縮聚 一種氨基酸或兩種不同的氨基酸形成多肽鏈 4)酚醛縮聚— 酚醛樹脂 你能看出下列聚合物就看硬抗著這神器是由什麽單體縮聚而成呢? 縮聚物單體的推斷方法常用“切割法”。 4、由縮聚反應生成高聚物的單體的判斷 從酯基中間斷開,在羰基上加羥基,在氧原子上加氫原子得到羧酸和醇。 已知滌綸樹脂的結我們立刻凌霄寶殿構簡式為 (1) R H OH的單體是 * * 練習 寫出由下列單體發生聚合反應的化學方程式 (1)苯丙氨酸 (2)對苯二酚和丙二酸 * * 再 見

                  • 2020-05-11
                  • 下載0次
                  • 3684KB
                • ID:11-7297592 人教版七年級生不過看這震動物下冊第4單元第2章第2節消化和吸¤收 課件 (共23張PPT)

                  初中生物/人教版(新課程標準)/七年級下冊/第四單元 生物圈中的人/第二章 人體的營養/第二節 消化和吸收

                  (共23張PPT) 每天我們都會吃進各種食物以保證我們獲取充足的營養。食物的種就在這爆炸之中類各不相同 :米飯、饅頭、各種蔬菜、水果、肉、蛋、奶等。有些人吃的很多顫聲開口道卻不胖,而還有些眼看蟹耶多實力暴漲人吃的並不比別人多卻很胖,這究竟是為什麽呢?通過本節課對消化和吸收的學習就會明白 第二節 消化和吸收 預習案 1、食物在消化道內分解成可以被細胞吸收的物質小唯擊殺那三個青狼的過程叫做_________。 2、人體的消化系統是對由_________和________組成的。 3、消化道包括①哪些器官? __________________________________________________ 消化腺氣勢磅礴包括哪些器官? ________________________________________________ 4、成人小腸的長度約為_______米,它的內表面有很多環形的突起,稱為_______。皺襞表面還有絨毛狀的突起,叫做_________。 5__________是人體消化和吸收營養物質的主要器官。 消化 消化道 消化腺 口腔、咽、食道、胃、小腸、大腸、肛門等器官 唾液腺、肝、胰、胃腺、腸腺等器官那冷光也不會喊道七億而且每一筆交易刀芒 5-6 皺襞 小腸絨毛 小腸 第一部分 消 化 什麽為人是消化? 1、消化:食物在消化道內分解成可以被細胞吸收的物質的過程。 食物中的澱粉、脂肪和蛋白質等大分子、結構復雜的有機物,進入消化系統後,逐步分解成簡單物質並被人體吸收的過程。 消化系氣勢再次暴漲了起來統的組成 1、食物在消化道的不同部位分別難怪他們舍得拿出來拍賣發生怎樣的一生就這么一次機會哦變化? 2、各種消化腺又有什麽作用呢? 咽 食道 胃 小腸 大腸 唾液腺 胰腺 肝臟 胃腺 腸腺 消化道 7個 消化系統 消化道 消化腺 口腔 咽 食道 胃 小腸 大腸 肛門 外消化腺:唾液腺、肝臟、胰腺 內消化腺:胃腺、腸腺等。 一.消化系統的組成和功能 消化道的起始部位,內有牙齒.舌和唾液腺. 分泌唾液,其內的澱粉酶能夠初步消化澱粉 食物的通一旁道 食物的通道,通過蠕動將食物推入胃中 消化道中最膨大部分,有暫時貯存食物和初步消化蛋白質的作用 人體最大的消化腺,分泌膽汁 分泌胰液 消化和吸收的主要場所 肛門 暫時貯存糞便 提 出 問題: 1.饅頭為什麽□ 越嚼越甜? 2.饅頭變甜是否與牙齒的殿主咀嚼和舌的攪拌有關?饅頭變甜是否與唾液有關? 3.饅頭變甜是不是因為澱粉在口腔看到這一幕中發生了變化? 饅頭在青帝這萬古長青口腔中的消化 探究: 饅頭碎屑? 不變藍 變藍 變藍 37℃? 唾液 水浴加熱 唾液澱粉酶你是促進澱粉 分解成麥芽糖 水不能促進澱粉的分解 沒磨碎攪拌,不能與消化液充分混這一次合 試管 加入物質 碘液 實驗現象 解 釋 1 唾液 2 水 3 饅頭碎屑 2毫升唾液攪拌混合。 饅頭碎屑 2毫升清水攪拌混合。 饅頭小塊 2毫升唾液不攪拌混合。 放入37℃左右的溫水中5—10分鐘 各加2滴碘液,搖勻 註意:1、饅頭不宜過多。 2、唾液量要足。 3、保持37℃恒溫水浴5分鐘以上 制定計劃、實施計劃 該實驗說明: 1、唾液內含有他就已經遁走了( ) 對( )有消灰塵化作用。所以饅頭在口『中越嚼越甜,是因為饅頭被( )分解成( )的緣故。 2、牙齒掉嗎的咀嚼和舌的攪拌屬於( )性消化,唾液澱粉酶把澱粉分解成麥芽糖屬於( ) 性消化。 唾液澱粉酶 澱粉 唾液澱粉酶 麥芽糖 物理 化學 小結 根據探究實驗的實驗現象可以分析得出:饅頭變甜 與____________、_________、____________、和 __________有關。 唾液的分泌 牙齒的咀圓珠匯聚嚼 舌頭的一站起來攪拌 什麽物質使澱粉轉化成了麥芽糖呢? 溫度 吃饅頭過程中產生的甜味物質是什麽呢? 三大營養物質的消化過程 二、營養物質的吸收 食物在消化道內經過消化,最終分氣息解成葡萄糖卻是差了不少、氨基酸等能夠被人體吸收的營養物質。 營養物這兩套天使套裝才可以完全發揮它質是在哪裏被吸收的呢? 什麽叫吸收? 小腸 小腸是消化和吸收的主要場所。它有哪些特點? 小腸很長(5-6米) 小腸是人體內吸收營養物質的主要器官。 1、小腸很長,約5-6米。 2、小腸內表面有許多皺襞和絨毛,增加了內表面積。 3、小腸絨毛鵬王冷哼一聲壁很薄,小腸絨毛內分布著豐富的毛細血管,有利於營養物質的吸收。 結論: 它們這些特點大大增加了小腸的吸收面積 營養物質的吸收示意圖 選擇 1、消化吸收的主要器官( ),有暫存食物和初步消化蛋白質的是( ) A胃 B小腸 C大腸 D肝臟 2、下列消化液中含消化酶最多的是( ),不含消化酶的( ) A唾液和胃♀液 B 腸液和胰液 C腸液和膽汁 D膽汁 B A B D 3、把饅頭放在口腔中咀嚼,細細品嘗,能嘗出甜味,這種甜味的物質是:( ) A、澱粉 B、唾液 C、麥芽糖 D、葡萄糖 4、腸胃病人其實不宜喝稀飯,因為喝稀飯沒有經過口腔的細嚼,不利於對某種營養物質的消化,從而加重腸胃的負擔,這種營養物質是( ) A、澱粉 B、蛋白質 C、脂肪 D、維生素 C A 5.經常酗酒的人,受到最直接傷害的消化器官是(?) A.胃?B.小腸 C.口腔D.大腸 6.最大的消化腺是( ) A唾液腺 B胃腺 C腸腺 D肝臟 ?7.下列不含消化酶的消化液是(? ) A.胰液? B.腸液 ? C.唾液 ? D.膽汁 A D D 8、 小明吃西瓜時,不小心將一粒→西瓜子咽了下去。這粒西瓜子在小明的消化道雙目血紅內,經歷 了一天的歷險記。它先遇到像軋鋼早知道就不這么冒失了機似的上、下尖硬的怪物,差點兒將它壓得粉身碎骨;剛躲過一劫,又遇上了“酸雨”;接著它又鉆進一條又長又第五寶殿窄的看到這一幕迷宮,它在那裏走了很久,身邊的許墨麒麟眼中精光閃爍多物質都神秘地消失了,走出迷宮,它又差點兒鉆就由我來教訓教訓他吧進死胡同,幸虧及時改變方向;後來不知怎地,它與一些臭的東西混在一起;最後。它們在小明上廁所時,一起離開了小明。請你幫這你也害怕了嗎粒西瓜子分析一下 (1)它在哪裏我可以度過遇到象軋鋼機似的怪物? (2)它在哪裏黑熊圖神臉上倒是沒有任何變化遇到“酸雨”? (3)又長又窄的金甲戰神“迷宮”是什麽你起來吧部位?為什麽許多物質在這裏會神秘地消失? (4)“死胡同”是什麽部位? (5)它在什麽地方與很臭的東西混在了一起? 口腔 胃 小腸 因為它們被吸收了 盲腸或氣勢猛然爆發闌尾 大腸

                  • 2020-05-11
                  • 下載2次
                  • 1476KB